Регионал Чечетов: Разгон Евромайдана - попытка силовой дестабилизации ситуации в Украине \

Корреспондент.net, 30 ноября 2013, 17:22
9
1205

В Партии регионов считают виновными в применении силы при разгоне Евромайдана в Киеве тех, кто препятствовал установке новогодней елки и ледового катка на Майдане Независимости.

"Вина тех, кто не давал установить елку, каток", - заявил регионал Михаил Чечетов.

В ответ на вопрос, кто должен понести ответственность за применение силы при разгоне активистов, он заявил: "Нужно разобраться с теми, кто не давал установить елку, каток".

Народный депутат провел аналогию между Евромайданом в Киеве и шумными соседями в доме.

"Как быть в ситуации, когда в квартире одного каждый день пьянка, гулянка, а соседи хотят спать?.." - отметил он.

Чечетов также выразил убеждение в том, что киевляне и туристы хотят видеть в центре столицы елку и каток, а не шумную акцию.

В то же время он отметил, что участники Евромайдана могли реализовать свое право на проведение акции в другой части города.

Вечером 29 ноября участники киевской акции приняли резолюцию, назначив народный сход на полдень 1 декабря. Митингующие также потребовали отставки президента Украины Виктора Януковича и предложили создать координационный совет Евромайдана.

Сегодня ночью, около 4 утра, беркутовцы оцепили площадь, а затем силой вытеснили митингующих. При этом, как отмечают очевидцы, силовики избивали всех подряд.

Ранее сообщалось, что пятеро человек, пострадавшие после разгона Евромайдана в Киеве, госпитализированы из Шевченковского районного отделения милиции.

После силового разгона Евромайдана в центре Киеве за медицинской помощью обратились 35 человек.

Источник видео 5 канал

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях