ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В МВД заявляют, что разыскали уже более 20 пропавших во время Евромайдана граждан

Корреспондент.net, 6 декабря 2013, 22:53
71
3459
В МВД заявляют, что разыскали уже более 20 пропавших во время Евромайдана граждан
Фото: АР
В МВД заявляют, что отыскали уже 23 пропавших безвести граждан, принимавших участия в акциях на Майдане Незалежности

В течение 5 декабря правоохранители установили местонахождение 23 граждан из 30 исчезнувших во время массовых акций в центре Киева, отмечается в заявлении пресс-службы МВД.

Работники Департамента уголовного розыска отмечают, что почти все сообщения о безвестном исчезновении людей сделаны такими же участниками или координаторами акций на Майдане Независимости.

«Каждое такое обращение нами тщательно проверяется. После получения заявления открывается уголовное производство, в рамках которого осуществляются все меры, необходимые для установления местонахождения человека», - отметил первый заместитель начальника ОКР МВД Сергей Редька.

Чтобы оптимизировать работу по розыску граждан, пропавших без вести, оперативники наладили тесное сотрудничество с координаторами массовых мероприятий в Киеве. Те сообщают правоохранителям информацию о людях, которых они разыскивают, в свою очередь милиция информирует активистов о фактах установления местонахождения пропавших.

Большинство из них находились в столице, однако по тем или иным причинам не могли сообщить друзьям или родственникам о своем местонахождении, объяснили в МВД.

По состоянию на 4 декабря в органы внутренних дел поступило сообщение о безвестном отсутствии 34 человек. За 5 декабря правоохранители установили местонахождение 23 человек,   еще 11 граждан милиция продолжает разыскивать, сообщили правоохранители.

МВД обращается к участникам и координаторам акций в Киеве с убедительной просьбой воздержаться от обнародования непроверенной информации относительно безвестного отсутствия того или иного лица.

В то же время правоохранители призывают родственников тех граждан, с которыми они не могут наладить связь, обращаться с соответствующими заявлениями в ближайшее отделение милиции.

Напомним, ранее Генпрокуратура заявила, что при разгоне митинга на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября пострадало 79 человек.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: МВДрозыскЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях