ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Почти половина украинцев ожидает в 2008 положительных изменений

Корреспондент.net, 26 декабря 2007, 15:33
0
12
Почти половина украинцев ожидает в 2008 положительных изменений
Фото: io.com.ua
Украинцы с нетерпением ожидают 2008 год

49% опрошенных социологической компанией компании Research & Branding Group накануне встречи нового 2008 года испытывают чувство радости и ожидания перемен к лучшему.

Спокойствие и уверенность ощущают 12% респондентов, волнение - 9% опрошенных. По 6% опрошенных встречают Новый год с грустью, усталостью и опустошенностью, а также разочарованием. Не испытывают никаких эмоций от 2008 года 13% респондентов.

Кроме этого, 44% опрошенных считают, что уходящий 2007 год был в

44% опрошенных считают, что уходящий 2007 год был в чем-то удачным, а в чем-то трудным, 29% оценили его как трудный, 24% - как в целом удачный
чем-то удачным, а в чем-то трудным, 29% оценили его как трудный, 24% - как в целом удачный. В то же время как в целом трудный для Украины 2007 год охарактеризовали 54% опрошенных, в чем-то удачный, в чем-то трудный - 30%, в целом удачный - только 9% опрошенных.

29% опрошенных ответили, что Новый год у них ассоциируется с самым ожидаемым праздником в году. У 25% респондентов Новый год ассоциируется с детским праздником, у 12% - с украшенной елкой.

29% опрошенных ответили, что Новый год у них ассоциируется с самым ожидаемым праздником в году. У 25% респондентов Новый год ассоциируется с детским праздником, у 12% - с украшенной елкой
По 11% голосов опрошенных набрали ассоциации Нового года с прекрасным поводом встретиться с друзьями, запахом елки и мандаринов в доме и хорошим праздничным настроением.

Меньше всего Новый Год ассоциируется с массовыми народными гуляньями, множеством подарков и поздравлений, выбором подарков и придумыванием сюрпризов. Эти ассоциации набрали по 4% голосов респондентов.

Кроме этого, 70% опрошенных ответили, что обязательно будут встречать Новый год, точно не будут встречать этот праздник 2% респондентов.

65% опрошенных будут отмечать Новый год дома в кругу родных и близких, 11% - в гостях, по 3% - в ресторанах или клубах сразу и после семейных застолий, 1% респондентов намерен встречать Новый год в одиночестве.

67% опрошенных социологической ответили, что шампанское обязательно будет присутствовать на их праздничном столе.

У 37% респондентов в обязательном порядке на праздничном столе будет водка, у 20% - крепленое вино, у 19% - сухое вино. Коньяк выставят на новогодний стол 11% опрошенных. С пивом собираются встретить Новый год 7% респондентов. Не пить, в принципе, будут 13% опрошенных.

Из закусок наибольшей популярностью пользуется салат Оливье, его собираются готовить 47% опрошенных. Колбасы и копчености

Красной икре и салу отдали предпочтения по 6% респондентов
собираются выставить на стол 34% респондентов, салат Шуба -30%.

Красной икре и салу отдали предпочтения по 6% респондентов. Наименьшей популярностью пользуются вареники, они будут украшать стол лишь 3% опрошенных.

Опрос проводился с 18 по 24 декабря во всех регионах страны. В его рамках было опрошено 2 000 человек старше 18 лет. Ожидаемая погрешность выборки - 2,2%.

ТЕГИ: Новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях