ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обвиняемый в убийстве Кушнарева не признает своей вины

Корреспондент.net, 26 декабря 2007, 22:20
0
18
Обвиняемый в убийстве Кушнарева не признает своей вины
Фото: focus.in.ua
Завальный не признает вины в убийстве Кушнарева

Дмитрий Завальный, которого обвиняют в убийстве Евгения Кушнарева по неосторожности, не признал своей вины и заявил об отводе следователя.

По словам адвоката Владимира Олевского, основанием стало то, что следствие не сообщило ему и его подзащитному о проведении экспертиз. Вместе с тем к участию в дознании привлекало представителя пострадавших – адвоката детей Кушнарева.

Напомним, в прошлую пятницу Завальному предъявили обвинение по двум статьям: неосторожное убийство и незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия.

 «То, что это рикошет, безусловно, это определено. В этом плане есть достаточно серьезные экспертизы. В этом нет сомнения. Но именно потому, что в этом нет сомнения, Завальный должен быть невиновен. И вот это направление его в суд, это просто отчетность. Отчетность, которая вероятно достигается не случайно до конца годичного срока, поскольку лица, которые занимаются расследованием дела в прокуратуре, так же как и я воспитывались и выросли при советской власти, и слово отчетность для них не пустой звук к какой-либо дате», - отмечает адвокат.

Следствие по делу об убийстве экс-губернатора Харьковщины Евгения Кушнарева длилось почти год. 16 января 2007 года Кушнарев был смертельно ранен на охоте. На следующий день он умер.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту ранения, которое привело к смерти нардепа. Немного позже в убийстве по неосторожности обвинили участника охоты Дмитрия Завального, который признал свою вину.

В июне 2007 года адвокат, который представляет интересы потерпевшей стороны (семьи Кушнарева) Вячеслав Стовба заявлял, что сомневается в представленных суду обстоятельствах смерти народного депутата.

По материалам НТН

ТЕГИ: Кушнарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях