ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганской области русский язык перестал быть региональным

Корреспондент.net, 27 декабря 2007, 18:13
0
16
В Луганской области русский язык перестал быть региональным
Фото: cap.ru
Статус регионального русскому языку дали незаконно

Сегодня, 27 декабря, Ленинский суд Луганска признал незаконным и отменил пункт первый решения местного областного совета от 25 апреля 2006 года, которым было установлено, что русский язык в Луганской области имеет статус регионального.

Как сообщает Луганское отделение Комитета избирателей Украины, луганчанин Анатолий Назаренко обратился с иском в суд на это решение еще 4 мая 2006 года.

Решение областного совета, по мнению Назаренко, является нарушением норм Конституции Украины.

Представитель Комитета избирателей Украины Евгений Байрамов участвовал в судебном процессе в качестве представителя истца.

Ленинскому суду города Луганска потребовалось 20 месяцев для полного рассмотрения этого дела.

При этом судья неоднократно объявляла перерывы, последний из которых продлился больше года - с 15 декабря 2006 по 27 декабря 2007 года.

"За это время луганские суды отказали в иске к этому же решению облсовета, которые подавали прокуратура Луганской области и представители луганской организации Просвита", - рассказали в Комитете избирателей.

Напомним, что в апреле этого года Одесский городской совет предоставил на своей сессии русскому языку статус второго государственного языка на территории города.

ТЕГИ: Русский языкЛуганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях