ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд выпустил на свободу иностранца, сбившего насмерть 20-летнюю девушку: родители подали жалобу

Корреспондент.net, 28 декабря 2007, 08:32
0
26
Суд выпустил на свободу иностранца, сбившего насмерть 20-летнюю девушку: родители подали жалобу
Фото: Фото Алисы Валентиновой/Газета по-українськи
Назаретян во время слушаний в донецком суде

Родители погибшей 20-летней студентки Юлии Кузьминовой подали апелляционную жалобу на решение Калининского районного суда города Донецка, освободившего от наказания гражданина России, который на автомобиле сбил девушку и скрылся с места преступления.

«Мы сегодня были в Апелляционном суде и подали жалобу», сообщила Острову мама погибшей девушки Виктория Кузьминова.

Родители погибшей девушки намерены сделать все возможное, чтобы была привлечена к ответственности свидетель, «которая говорила, что он (водитель, сбивший девушку - ред.) с ней пил, а на суде она от этих показаний отказалась».

«За дачу ложных показаний мы хотим, чтобы ее привлекли к уголовной ответственности. Вызывали следователя по этому поводу, который ее допрашивал, он дал показания, что якобы она все прочитала и расписалась. А она говорила на заседании суда, что она ничего не читала, просто порасписывалась и все»,  сказал отец Юлии.

«Я, как мать погибшего ребенка, считаю, что судья Гавриленко в сговоре с обвиняемым и там заплачена очень большая сумма для того, чтобы он его выпустил из-под стражи. Не для этого, он его выпускал по состоянию здоровья из-под стражи, чтобы его потом 18 декабря взять заново под стражу», уверена мама погибшей.

Напомним, 28 апреля 2007 года сорокалетний гражданин России Оганес Назаретян в Донецке совершил смертельный наезд на двадцатилетнюю студентку 3 курса института туристического бизнеса. Это произошло в четыре часа утра, когда Юлия Кузьминова возвращалась из ночного клуба со своим возлюбленным.

По показаниям всех свидетелей, Юлия находилась на «зебре», в то время как Nissan Назаретяна промчался в сторону центра. Сбив девушку, он даже не притормозил. Обнаружили водителя благодаря потерянному им на месте происшествия зеркалу с маркировкой - его машина оказалась новенькой, только что из автосалона. Когда Назаретяна задерживали, он коротал вечер в кафе, и, по словам милиционеров, пребывал в отличном настроении. Бампер Nissan оказался в крови.

18 декабря Калининский райсуд Донецка освободил от наказания водителя, гражданина России, который насмерть сбил девушку на пешеходном переходе и скрылся с места преступления. Судья Александр Гавриленко приговорил Оганеса Назаретяна, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло смерть пострадавшего) к пяти годам лишения свободы. Однако тут же освободил от наказания в связи с тем, что преступник тяжко болен и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Напомним, 21 декабря в центре Симферополя автомобиль мэра Симферополя сбил насмерть одного человека, а 26-летний мужчина и 18-летняя девушка попали в больницу.

По материалам Остров

ТЕГИ: аварииДТПсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях