ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко потребовал от Симферополя землю для крымских татар

Корреспондент.net, 28 декабря 2007, 09:58
0
30
Ющенко потребовал от Симферополя землю для крымских татар
Фото: president.gov.ua
Ющенко - против конфликтов с крымскими татарами

Виктор Ющенко обратился к руководству Крыма с требованием выделить земельный участок для строительства соборной мечети в Симферополе.

Во время пресс-конференции по итогам 2007 года в четверг Президент отметил, что этот вопрос на данный момент превратился в конфликт между национальными меньшинствами и некоторыми политическими силами.

В течение 2007 года городской совет Симферополя несколько раз рассматривал вопрос о выделении мусульманской общине Крыма трех гектаров земли на территории города для строительства соборной мечети. Тем не менее, проект постановления о выделении земли ни разу не набрал необходимого количества голосов. Большинство в горсовете столицы Крыма составляют депутаты от избирательного блока За Януковича.

Депутаты, голосовавшие против выделения земли, объясняют свою позицию тем, что выбранный для строительства участок находится, по их сведениям, в охранной зоне Симферопольского водохранилища, которое снабжает город водой.

"Я обратился к крымской власти, в частности, чтобы крымская власть предложила план урегулирования этих (земельных) вопросов, начиная с выделения земли под строительство храма", - сказал Президент.

Напомним, что 19 ноября в Симферополе около 700 крымских татар провели митинг с требованием к властям автономии решить земельный вопрос. В ходе акции раздавалось обращение с цитатами из Корана, смысл которого сводится к тому, что неверные будут наказаны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Крымские татарыЮщенкоКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях