ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украину пытались незаконно ввезти тонны свинины под видом телевизоров

Корреспондент.net, 30 декабря 2007, 22:37
0
10
В Украину пытались незаконно ввезти тонны свинины под видом телевизоров
Фото: animalscience.unl.edu/
Контрабадную копченую свинину обложили телевизорами

Украинские таможенники задержали на западной границе страны контрабандную партию свинины на сумму почти в полмиллиона гривен – правонарушители пытались ввезти товар на территорию Украины под видом телевизоров.

Партию контрабандного товара задержали работники Западной региональной таможни Украины.

Правонарушители пытались провезти свыше 5 тонн копченой свинины через международный автомобильный пункт пропуска Рава-Русска во Львовской области под видом телевизоров.

В соответствии с сопроводительными документами, предоставленными перевозчиком, значилось, что перевозятся телевизоры с жидкокристаллическими экранами разных марок. Контрабадный груз был обложен телевизорами.

Мясо доставляли грузовиком DAF с прицепом с Германии для одной из частных фирм Ужгорода. Никаких документов, которые бы свидетельствовали о происхождении и качестве мясопродуктов, у перевозчиков товара  не было.

Одной из причин, вызвавших подозрение у таможенников, было то, что в Ужгород грузовик ехал через пункт пропуска Львовской области, а не напрямую.  По факту составлен протокол о нарушении таможенных правил. Ведется расследование.

ТЕГИ: контрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях