ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко просит Тимошенко заняться Ванессой

Корреспондент.net, 3 января 2008, 17:13
0
13
Ющенко просит Тимошенко заняться Ванессой
Фото: sevastopol.info
Судна продолжают терпеть крушения в Керченском проливе

Президент Украины Виктор Ющенко направил письмо премьер-министру Украины Юлии Тимошенко относительно аварии судна Ванесса в Азовском море.

Как сообщает пресс-служба Президента, Ющенко просит премьер-министра в связи с сегодняшней аварией теплохода Ванесса (флаг Болгарии), повлекшей человеческие жертвы, принять исчерпывающие меры для надлежащего обеспечения поисково-спасательных работ и ликвидации последствий этой аварии.

О проведенной работе глава государства просит проинформировать его в недельный срок.

Как сообщалось, судно Ванесса с грузом металла на борту, следовавшее под болгарским флагом из Бердянска (Украина), затонуло в четверг около 5:00 в Азовском море, в 30 милях от Керченского пролива.

Сотрудник пресс-службы Краснодарского краевого управления МЧС России сообщил, что с наступлением темноты и до утра пятницы прекратятся поиски членов экипажа сухогруза.

Ранее спасатели на вертолете обнаружили в Азовском море плот и мужчину в гидрокостюме, предположительно, члена экипажа затонувшего болгарского сухогруза.

Скорее всего, мужчина в гидрокостюме мертв, "так как выжить при таком ветре и таком морозе практически невозможно", сказал сотрудник пресс-службы.

Поднять тело мужчины невозможно из-за плохих погодных условий. Высота волн в Азовском море достигает четырех метров, скорость ветра - до 30 метров в секунду.

"В том же районе, где найден плот и мужчина в гидрокостюме, плавает еще гидрокостюм без человека", - добавил он.

Всего спасатели подняли девятерых членов экипажа. Из них только один оказался жив. Судьба еще двоих не известна.

ТЕГИ: аварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях