ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Опознаны двое погибших моряков с Ванессы

Корреспондент.net, 4 января 2008, 18:17
0
11
Опознаны двое погибших моряков с Ванессы
Фото: kp.ua
Двое моряков с Ванессы опознаны

Спасенный член экипажа затонувшего в Азовском море сухогруза Ванесса второй механик Николай Демитров опознал двоих найденных погибшими моряков, сообщил в пятницу, 4 января, сотрудник пресс-службы управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Один их них - гражданином Болгарии, помощник капитана Петко Мочев, второй - также гражданин Болгарии, старший механик Георгий Желева.

Судно Ванесса с грузом металла на борту, следовавшее под болгарским флагом из Бердянска (Украина), затонуло в четверг 3 января около 5:00 в Азовском море, в 30 милях от Керченского пролива.

На борту находились 11 человек - десять членов экипажа - граждан Болгарии, а также украинский лоцман. Один человек - второй механик болгарин Николай Демитров - спасен, в настоящее время он госпитализирован в больницу. Также найдены тела двух погибших.

В пятницу в Темрюк прибыл представитель посольства Болгарии Любомир Попов, который в настоящее время встречается в Темрюкской больнице с Демитровым. Для отправки спасенного моряка следует оформить необходимые документы, кроме того, он еще находится под наблюдением российских врачей.

Представитель посольства сообщил, что вопрос отправки тел погибших моряков на родину должен решить судовладелец.

 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: аварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях