ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Бютовец обстрелял соседа резиновыми пулями

Корреспондент.net, 5 января 2008, 13:55
0
15
Бютовец обстрелял соседа резиновыми пулями
Фото: Техкрим
"Стреляли"... (с)

В пятницу, 4 января, милиция задержала и возбудила уголовное дело в отношении помощника депутата Верховной Рады Владимира Левцуна 29-летнего депутата Полтавского горсовета от фракции БЮТ Руслана Крывчуна по факту применения им оружия.

"По данному факту возбуждено уголовное дело, оружие у стрелка изъяли. Статус депутата Полтавского горсовета не позволяет владельцу оружия применять его в явно неадекватной ситуации", - сообщил представитель УМВД в Полтавской области.

По его данным, Крывчун раздробил своему 22-летнему соседу Константину Коваленко палец на ноге, а несколько резиновых пуль застряли в стене.

"Сосед на новый год устроил слишком бурную вечеринку, вот и поплатился", - сказал представитель УМВД. Депутат-бютовец объяснил милиции, что попал в соседа случайно - хотел сделать предупредительный выстрел в пол.

Со слов Крывчуна, после нескольких тщетных попыток добиться тишины в квартире сверху (он несколько раз заходил к соседям и просил их праздновать потише), в очередной раз позвонил в двери и выстрелил.

"Было несколько ударов в дверь. Только я приоткрыл дверь, он толкнул ее и сразу выстрелил мне в ногу!" - сказал пострадавший Коваленко. Одна из резиновых пуль раздробила пострадавшему палец на ноге и врачи его ампутировали.

Милиция установила, что Крывчун имел право на ношение оружия травматического действия. Сейчас милиция проводит судебно-медицинскую экспертизу о степени тяжести увечья, нанесенного депутатом своему соседу.

Ведется следствие. Крывчун работает в постоянной комиссии по вопросам экономической политики, коммунальной собственности, бюджета, финансов, цен Полтавского горисполкома.

ТЕГИ: Юлия Тимошенкокриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях