ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Поиски моряков с Ванессы продолжаются: подключились российские пограничники

Корреспондент.net, 6 января 2008, 12:22
0
10
Поиски моряков с Ванессы продолжаются: подключились российские пограничники
Фото: kp.ua
Поиски Ванессы продолжаются

Украинские спасатели продолжают поиски в районе крушения болгарского теплохода, сообщила пресс-служба МЧС в воскресенье, 6 января. Российские пограничники подключились к поискам, сообщил представитель Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

 

По состоянию на утро воскресенья работы по поиску пропавших членов экипажа проводятся в прибрежной полосе северной части Керченского полуострова в круглосуточном режиме.

Всего было обследовано около 200 км побережья, привлечено 120 чел. и 23 ед. техники. Воздушная разведка осуществлялась вертолетом Ми-8 МинЧС Украины.

По информации из Бердянского порта, откуда отправился в рейс груженый украинским металлоломом корабль, на борту находилось достаточно спасательных средств - два плота на 15 и 16 мест, 14 гидрокостюмов и 14 жилетов. Однако поисково-спасательную операцию, в которой участвуют МЧС России и Украины, осложняет сильный шторм. На море третьи сутки - низкая видимость, ветер и трёхметровые волны.

Как сообщалось ранее, шедшее под болгарским флагом судно Ванесса, перевозившее около трех тонн металлопроката, затонуло в ночь на 3 января в южной части Азовского моря вследствие сложных погодных условий. На борту судна, шедшего из Бердянска (Украина) в Болгарию, находилось 11 человек. Среди них 10 болгарских граждан и один украинский лоцман. В четверг спасательным российским буксиром Меркурий был найден один из членов экипажа - второй механик Николай Димитров. Также были найдены тела двух погибших моряков с болгарского судна.

Остается неизвестной судьба 8 моряков.

По материалам: РИА НовостиРБК
ТЕГИ: аварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях