ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке третий день горит шахта

Корреспондент.net, 8 января 2008, 10:05
0
10
В Донецке третий день горит шахта
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
На донецкой шахте целый день тушили пожар

На обособленном предприятии шахте им. Калинина Донецкой угольной энергетической компании в Донецке утром 6 января произошел пожар. Ликвидация пожара все еще продолжается. Обошлось без жертв.

Согласно сообщению Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, происшествие случилось в 7:25 6 января на горизонте 740 м. На момент возникновения огня в шахте работал 21 шахтер, все они самостоятельно вышли на поверхность.

Для обеспечения жизнедеятельности шахты привлечены 14 горняков.

По состоянию на сегодняшнее утро три отделения горноспасателей продолжают ликвидацию скрытых очагов пожара на шахте им. Калинина. Как сообщили в территориальном отделении по Донецкой области Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора (Госгорпромнадзор), ведется пробивание отверстий для направления водо-пенной смеси в район локализации очага пожара.

Напомним, что первой в 2008 году в Украине загорелась шахте им. Засядько, которую СМИ называют шахтой-убийцей. Вечером 2 января в 21:10 в этой шахте в 17-м западном конвеерном ходке пласта М3 произошел пожар, в выработке наблюдалось задымление. В связи с этим началась экстренная эвакуация рабочей смены. В течение дня в шахте находились 330 человек.

3 января Центральный штаб государственной военизированной горноспасательной службы сообщил, что на поверхность вывели всех горняков.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: шахтыШахта Засядько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях