ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Полсотни горняков с шахты Засядько вернулись в больницу

Корреспондент.net, 8 января 2008, 13:48
0
8
Полсотни горняков с шахты Засядько вернулись в больницу
Фото: АР
Полсотни горняков с шахты Засядько вернулись в больницу

В Донецке 53 горняка, пострадавших в результате взрыва на шахте им. Засядько 18 ноября 2007 года, повторно госпитализированы из-за ухудшения состояния здоровья.

Как сообщил главный врач областной клиники профзаболеваний Евгений Гладчук, за последние дни 53 горняка с шахты им. Засядько возвращены в лечебные учреждения для прохождения дополнительного медицинского обследования и оформления необходимых документов.

”Они проходят повторный курс лечения, после чего по каждому из них будет принято экспертное решение и представлены акты”, - сказал Гладчук.

Кроме того, как уточнили в управлении здравоохранения Донецкой областной государственной администрации, в настоящее время всего в медицинских учреждениях Донецка находятся 67 пострадавших горняков, из которых 64 - в клинике профзаболеваний, еще трое - в областной травматологии.

Как сообщалось, вечером 2 января в 21:10 на шахте им. Засядько, которую СМИ называют шахтой-убийцей, в 17-м западном конвеерном ходке пласта М3 произошел пожар, в выработке наблюдалось задымление. В связи с этим началась экстренная эвакуация рабочей смены. В течение дня в шахте находились 330 человек.

3 января Центральный штаб государственной военизированной горноспасательной службы сообщил, что на поверхность вывели всех горняков.

Напомним, 28 декабря Госгорпромнадзор вместе с Министерством угольной промышленности подготовил условия, при которых возможно возобновление добычи угля на шахте им. Засядько.

Как известно, осенью прошлого года на шахте Засядько произошла самая крупная авария за годы независимости Украины. Жертвами взрывов на шахте стали 106 человек.

ТЕГИ: Шахта Засядько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях