ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Трагедия в Крыму: ротвейлер снял скальп с хозяйки

Корреспондент.net, 8 января 2008, 20:13
0
66
Трагедия в Крыму: ротвейлер снял скальп с хозяйки
Фото: liter.kz
Милиционеры застрелили ротвейлера-убийцу

В Феодосии ротвейлер, ранее не проявлявший агрессии, загрыз свою сорокапятилетнюю хозяйку.

Как сообщил Центр общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму, инцидент произошел на днях в частном домовладении.

Вернувшийся с работы хозяин дома увидел изуродованную без признаков жизни супругу и разъяренное животное. Женщина получила многочисленные рваные раны на теле и  обширную скальпированную рану головы.

Мужчина попросил соседку вызвать милицию и до прибытия правоохранителей удерживал пса.

«Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, сразу не смогла попасть в дом, так как свирепый пес не пускал посторонних. Сотрудники милиции были вынуждены применить табельное оружие. Получив согласие хозяина домовладения, милиционеры застрелили ротвейлера-убийцу», - говорится в сообщении крымской милиции.

Как выяснилось, бездомного пса семья приютила в июле прошлого года, и до трагического происшествия животное не проявляло агрессии. «Что послужило причиной нападения собаки на хозяйку установить невозможно, так как непосредственных свидетелей происшедшего нет», - отмечают в ГУ МВД.

В настоящее время по данному факту проводится дальнейшая проверка. Причина смерти жительницы Феодосии 1962 года рождения будет установлена после получения заключения судебных медиков.

Напомним, что кинологи подчеркивают: собаки бойцовских пород требуют хорошего собаководческого опыта и твердой руки. Кроме того, таким псам, как ротвейлеры, необходимо правильное воспитание. Инциденты, подобные феодосийскому - результат низкой кинологической культуры украинцев.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях