ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Львовская милиция разогнала толпу пенсионеров у Ощадбанка

Корреспондент.net, 10 января 2008, 17:57
0
25
Львовская милиция разогнала толпу пенсионеров у Ощадбанка
Фото: Сегодня
Операции в сберкассах Львова практически остановлены

Во Львове наряд милиции разогнал толпу пенсионеров, пытавшихся пройти регистрацию для получения компенсации по вкладам в отделении Ощадбанка на улице Русской.

Как рассказывают очевидцы, сразу же после открытия отделения полторы сотни дежуривших с раннего утра вкладчиков с криками устремились внутрь и заполнили помещение.

Положение усугубилось, когда людям объявили, что компьютеры вышли из строя и регистрация временно прекращена. Чтобы утихомирить толпу вкладчиков, работникам банка пришлось вызвать службу охраны. Милиция вывела часть людей на улицу и оттеснила очередь.

Как объяснил управляющий филиалом Львовского горотделения ОАО Ощадбанк Василий Рысин, в микрорайоне, где находится отделение на улице Русской, отключили свет. В течение дня он то появлялся, то исчезал. Регистрацию пришлось приостановить. Это и вызвало возмущение людей. «Огромные очереди образовались во всех филиалах Ощадбанка во Львове. На регистрацию одного вкладчика уходит 10-15 минут, в филиалы пришлось выслать четырнадцать человек подкрепления из главного управления», - рассказал Рысин.

У обесточенного отделения  Ощадбанка на Русской в течение дня постоянно возникали стычки среди вкладчиков. Их запускали группами по пять человек, но пенсионеры не могли разобраться с очередностью. Другие операции в сберкассах Львова практически остановлены.

Напомним, что вчера, 9 января Кабинет Министров принял постановление о порядке перечисления средств госбюджета на счет Ощадбанкадля осуществления компенсационных выплат вкладчикам Сберегательного банка СССР.

Как сообщил журналистам министр финансов Виктор Пинзенык, в 2008 году 5 миллиардов 760 миллионов гривен пойдет на компенсацию Ощадбанку, 240 миллионов гривен - на возвращение средств наследникам умерших вкладчиков «в том числе - 10 миллионов через страхование и 230 миллионов через Ощадбанк.

Ранее Юлия Тимошенко заверила, что уйдет с должности главы правительства, если за два года ей не удастся вернуть гражданам их сбережения в Сбербанке СССР.

В то же время, некоторые эксперты считают, что срочная выплата вкладов Сбербанка может уничтожить украинскую экономику.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ПроисшествияЛьвовВклады в Сбербанкемилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях