ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Балога гарантировал соблюдение прав Гангана

Корреспондент.net, 10 января 2008, 19:59
0
8
Балога гарантировал соблюдение прав Гангана
Фото: Наталья Кравчук/Корреспондент
Балога обеспокоился соблюдением прав Гангана

Украинская сторона гарантирует полное соблюдение всех прав гражданина Российской Федерации Михаила Гангана согласно с международными и отечественными юридически правовыми актами. Об этом идет речь в заявлении главы Секретариата президента Виктора Балоги.

Задержание Гангана винницкой милицией по официальному запросу правоохранительных органов России относительно экстрадиции в связи с объявлением в международный розыск за совершенное преступление, обращение группы известных российских политиков к Президенту Украины с просьбой посодействовать в получении Ганганом статуса беженца вынуждают внимательно проанализировать все обстоятельства и юридически правовые аспекты этого дела.

"Украина всегда четко и неуклонно придерживалась действующих международных актов, которые регулируют вопрос соблюдения прав и свобод человека, международного сотрудничества в правоохранительной сфере. На сегодня нет ни одного прецедента нарушения нашим государством взятых на себя обязательств", - заявляет Балога.

Он отметил, что украинские компетентные органы тщательным образом выучат весь комплекс вопросов, который возник в связи с пребыванием российского гражданина Гангана в Украине и его обращением в Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев с заявлением о предоставлении статусу беженца.

Правоохранительные органы Украины поинформируют российских коллег о результатах изучения всех обстоятельств, связанных с пребыванием Гангана в Украине.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко ранее выразил убеждение, что пребывание Гангана в процедуре получения статуса беженца делает сегодня его экстрадицию в страну происхождения невозможной.

В противном случае подобные действия Украины нарушат международные обязательства государства относительно соблюдения и защиты прав искателей убежища и беженцев.

Напомним, 31 декабря 2007 г. сотрудники УБОП МВД в Винницкой области задержали члена Национал-большевистской партии, 21-летнего Михаила Гангана, который был объявлен РФ в международный розыск. 2 января Замостянский райсуд г. Винницы дал согласие на временный арест М.Гангана сроком на 40 суток.

В 2005 г. Ганган был осужден в России к трем годам лишения свободы условно за участие в акции протеста в приемной Президента РФ.

10 мая 2007 г. суд ужесточил меру пресечения Гангану, обязав его находится дома с десяти вечера до шести утра, а также запретил выезжать за пределы города Самары.

Несмотря на это, национал-большевик принял активное участие в организации Марша несогласных в Самаре 18 мая 2007 г. После чего в отношении Гангана было возбуждено уголовное дело за нарушение правил отбывания условного наказания. После бегства в Украину, Ганган был заочно осужден к трем годам лишения свободы.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украина-РоссияБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях