ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГАИ начинает отрабатывать дороги

Корреспондент.net, 10 января 2008, 20:21
0
107
ГАИ начинает отрабатывать дороги
Фото: help.meta.ua
ДАИ

Во исполнение Указа Президента Украины от 20 ноября 2007 года с 10 января по 10 февраля текущего года, подразделениями Госавтоинспекции будет проводится широкомасштабная оперативно-профилактическая отработка.

Как сообщили в пресс-службе ГАИ МВД Украины, создано 300 мобильных групп, которые немедленно будут реагировать на все нарушения требований Правил дорожного движения его участниками.

При этом, основные усилия сотрудников ГАИ направляются на выявление именно грубых нарушений существующих правил, которые могут повлечь тяжелые последствия.

Отработкой охвачены не только областные центры, большие города и магистральные автодороги, не останутся вне поля зрения и райцентры и автодороги местного значения.

Ежесуточно обеспечено дежурство опытных экспертов-криминалистов, которые смогут оперативно провести необходимые исследования задержанных по подозрению в подделке документов водителей и на транспортные средства, а также номерных узлов и агрегатов автомобилей.

Во время проведения отработки будет уделяться внимание и раскрытию преступлений по линии уголовного розыска, в частности, выявлению фактов незаконной перевозки оружия, взрывчатки и наркотических веществ. Для осуществления этих мер в помощь подразделам Госавтоинспекции выделены наряды милиции быстрого реагирования Беркут.

Напомним, что Украина сейчас теряет в ДТП в несколько раз больше людей, чем западноевропейские страны. Война на дорогах каждые два часа уносит чью-то жизнь.

Чтобы ощутить масштаб проблемы, достаточно вспомнить, что за два года на украинских дорогах гибнет столько же людей, сколько погибло советских солдат в Афганистане за десять лет кампании. Дорожно-транспортные происшествия в 2007 году унесли более семи тысяч жизней. Это на четверть больше, чем в прошлом году и почти в два раза превышает число погибших американцев за пять лет боевых действий в Ираке.

Анализ роста аварийности в государстве свидетельствует, что основными причинами дорожно-транспортных происшествий является грубое игнорирование требований Правил дорожного движения всеми категориями его участников как водителей, так и пешеходов.

Основными видами нарушений, приводящими к совершению дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями, являются управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, нарушение правил обгона и выезд на полосу встречного движения, превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, а также нарушение правил проезда перекрестков.

ТЕГИ: ДТПГАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях