ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинский суд освободил российского диссидента

Корреспондент.net, 11 января 2008, 15:37
0
18
Украинский суд освободил российского диссидента
Фото: Reuters
Суд освободил нацбола из-под стражи

Член Национал-большевистской партии, гражданин России Михаил Ганган, выдачи которого требуют от Украины российские власти, освобожден из-под стражи Апелляционным судом Винницы.

Винницкий суд удовлетворил аппеляцию на его арест. Решение о предоставлении ему политического убежища пока не принято.

Такое решение стало возможным благодаря усилиям российской оппозиции - Лимонова, Каспарова, Белковского и других, а также украинских правозащитников, сообщает АПН Северо-Запад.

Михаил Ганган был задержан в Виннице 31 декабря 2007 года, несколько дней спустя суд дал санкцию на его арест. Ранее активист оппозиции был объявлен правоохранительными органами РФ в международный розыск в связи с участием в самарском Марше несогласных.

Впоследствии Ганган выехал в Украину, где попросил политического убежища. В МВД Украины заявили, что были обязаны его задержать в связи с международными соглашениями, заключенными между Украиной и Россией. Однако отметили, что молодой человек не будет выдан российской стороне, пока рассматривается вопрос о предоставлении ему статуса беженца.

С просьбой не допустить экстрадиции Михаила Гангана к Президенту Украины Виктору Ющенко обратились представители российской оппозиции, в частности, лидеры коалиции Другая Россия Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов.

Они заявили, что политический мотив преследования нацбола со стороны российских силовых структур "очевиден". Авторы письма также отмечают, что Украина является "примером свободной страны", а Россия "скатилась к авторитаризму и беззаконию спецслужб".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-Россиятюрьмамилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях