ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Турчинов: Уважаемые граждане, не нужно дежурить возле сберкасс

Корреспондент.net, 11 января 2008, 19:47
0
14
Турчинов: Уважаемые граждане, не нужно дежурить возле сберкасс
Фото: kievgrad.com
Турчинов сказал, что спешить не надо

Первый вице-премьер министр Украины Александр Турчинов призывает граждан не создавать ненужных очередей в отделениях Ощадбанка при получении компенсационных выплат по вкладам Сбербанка СССР.

"Уважаемые граждане, не нужно спешить, не нужно создавать очереди, не нужно приходить с утра и дежурить возле сберегательных касс. Правительство Юлии Тимошенко выполнит свои обязательства, обязательства, которые взяло на себя добровольно, по собственной инициативе, и системно, начиная с сегодняшнего дня, вы будете получать ваши сбережения", - сказал Турчинов, обращаясь к гражданам Украины на брифинге сегодня, 11 января.

"Создание очередей - это исключительно создание самим себе проблем, не нужно никуда спешить", - добавил он.

Турчинов также отметил, что нет ограничений в регистрации граждан как вкладчиков Сбербанка СССР. Кроме того, те граждане, которые по тем или иным причинам не будут внесены в Реестр, получат приглашение прийти в учреждение Ощадбанка и получить компенсационную выплату, сказал он.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко настаивает, чтобы каждый вкладчик советского Сбербанка получил первые компенсационные деньги из госбюджета на протяжении 2-3 месяцев.

Как сообщалось, сегодня в Украине начали выдавать вклады по долгам Сбербанка СССР.

Еще вчера, 10 января, во Львове наряд милиции разогнал толпу пенсионеров, пытавшихся пройти регистрацию для получения компенсации по вкладам в отделении Ощадбанка.

Кроме того, руководитель столичного Печерского отделения Ощадбанка Николай Вишневский заявил о том, что 10 января в Киеве вкладчики бывшего Сбербанка СССР разбили голову администратору одного из отделений. Однако, в оперативных сводках киевской милиции не зафиксированы факты хулиганства в отделениях Ощадбанка на территории Киева.

Тем временем, в Запорожье у одного из отделений Ощадбанка в очереди за компенсацией вкладов в Сбербанке бывшего СССР умер 68-летний мужчина.

 

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВклады в Сбербанке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях