ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Поездка журналистов в Конча-Заспу закончилась в райотделе милиции

Корреспондент.net, 11 января 2008, 20:30
0
18
Поездка журналистов в Конча-Заспу закончилась в райотделе милиции
Фото: АР
Съемка дач закончилась в райотделе

Cегодня, 11 января, в Конче-Заспе (Киев) была задержана съемочная группа СТБ и журналист интернет-издания Обозреватель Татьяна Чорновил.

Как сообщила Телекритике по телефону Чорновил, она вместе со съемочной группой СТБ (журналист Павлина Василенко и оператор Юрий Долгоруков) поехали снимать государственные дачи на территории Конче-Заспы.

"Мы это уже делаем не первый раз. Это те государственные дачи, где проживает сейчас нынешний Президент, экс-президент Кучма, другие высокопоставленные должностные лица, в том числе Мороз, Литвин, Симоненко. Во время нашей работы нас задержали работники государственной охраны, а затем передали милиции. Сейчас нас везут в Голосеевский райотдел. Сначала у нас забрали мобильные телефоны, правда, потом отдали", - сказала Чорновил.

Она также отметила, что обращаются с ними корректно, хотя сначала и хотели забрать удостоверение, видеокассету с записью.

По словам шеф-редактора новостей СТБ Алексея Высоцкого, который уже ожидает задержанных в Голосеевском РОВД, он сначала хочет встретиться со съемочной группой, разобраться, в чем дело, выяснить, были ли с их стороны нарушения.

"По моей информации, работники милиции ведут себя с задержанными достаточно корректно. Единственное, что сначала забрали у них мобильные телефоны. Параллельно со мной ситуацию изучают наши юристы", - сообщил Высоцкий.

ТЕГИ: Свобода словажурналистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях