ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ехануров пообещал 8 тыс квартир для военнослужащих

Корреспондент.net, 12 января 2008, 20:35
0
12
Ехануров пообещал 8 тыс квартир для военнослужащих
Фото: inosmi.ru
Ехануров в 2008 году обеспечит жильем 8 тыс семей военнослужащих

Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил о том, что в 2008 году военнослужащие получат 8 тысяч квартир.

Об этом он сказал во время выступления в ходе оперативного сбора руководящего состава и научно-педагогических работников Национальной академии обороны Украины с привлечением органов управления Военной организации государства.

“На протяжении 2008 года для военнослужащих Вооруженных Сил Украины будет выделено 8 тысяч квартир. Не сокращая количество служебного жилья, мы существенно увеличим количество квартир для проживания на постоянной основе”, - заявил Ехануров.

“В первом квартале мы обеспечим военных 1,6 тыс квартирами, что составляет чуть больше половины, чем на протяжении всего прошлого года. По инициативе и по представлению Генерального штаба Вооруженных Сил Украины пересмотрена политика относительно предоставления служебных квартир и квартир, которые находятся в постоянном пользовании. К этим вопросам мы будем подходить достаточно гибко”, - заверил министр.

Столько же квартир военнослужащие получат во втором квартале, а в третьем - 2,4 тыс.

“В течение этого года будут приниматься все необходимые решения для того, чтобы сдвинуть с места социальные проблемы - обеспечения жильем. Мы найдем способы и решения, если необходимо, на законодательном уровне - уровне Кабинета министров Украины, Президента Украины”, - сказал министр обороны, отметив, что речь будет идти и о погашении процентов за кредиты.

Кроме того, Ехануров напомнил, что предложенный бюджет Минобороны на 2008 составляет 17 млрд грн. "А это почти вдвое больше, чем в прошлом году - использованных 9 миллиардов гривен", - пояснил Ехануров.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: ЕхануровМинобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях