ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Спасатели прекратили поиски членов экипажа Ванессы

Корреспондент.net, 13 января 2008, 20:18
0
7
Спасатели прекратили поиски членов экипажа Ванессы
Фото: Reuters
Спасателям не удалось найти 8 членов экипажа Ванессы

В МЧС назвали нецелесообразным дельнейший поиск восьми членов экипажа затонувшего 3 января в Керченском проливе болгарского сухогруза Ванесса.

Пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Крыму сообщает о том, что с 3 по 12 января силы МЧС, Министерства транспорта и связи Украины, а также пограничной комендатуры Керчи проводили поисковую операцию, которая не принесла результатов.

"Проведен тщательный поиск во всех заданных районах, обследованы все возможные места нахождения членов экипажа теплохода Ванесса, использованы все способы и средства получения информации о месте нахождения потерпевших и проанализированы все предположения и расчеты", - отчитались спасатели.

Согласно выводам Украинского научно-исследовательского института медицины транспорта, "считается нецелесообразным проводить последующие поисковые работы из-за ледовой ситуации в Азовском море", отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, шедшее под болгарским флагом судно Ванесса, перевозившее около трех тонн металлопроката, затонуло в ночь на 3 января в южной части Азовского моря вследствие сложных погодных условий. На борту судна, шедшего из Бердянска (Украина) в Болгарию, находилось 11 человек. Среди них 10 болгарских граждан и один украинский лоцман. В четверг спасательным российским буксиром Меркурий был найден один из членов экипажа - второй механик Николай Димитров. Также были найдены тела двух погибших моряков с болгарского судна.

Остается неизвестной судьба 8 моряков.

ТЕГИ: аварииМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях