ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ахметов едва не сбросил в бассейн мэра Донецка

Корреспондент.net, 14 января 2008, 16:19
0
93
Ахметов едва не сбросил в бассейн мэра Донецка
Фото: Остров
Ахметов пытался внести разнообразие в монотонное открытие бассейна

Сегодня, 14 января, в Донецке открылся плавательный бассейн Дельфин. На открытии бассейна народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов чуть не сбросил в воду мэра города Донецка Александра Лукьянченко.

Проходя по бортику бассейна, Ахметов схватил Лукьянченко и хотел в шутку сбросить его в воду. Однако, мэр Донецка устоял на ногах и в воду не упал. Богатейший человек Украины пояснил свой поступок тем, что хотел внести разнообразие в монотонное торжественное открытие спортивного объекта.

«Сначала я хотел бросить в воду мэра города, а затем и Бориса Колесникова», заявил Ахметов. «Это бы запомнилось навсегда», добавил он.

После этого Ахметов поведал, как в детстве с друзьями посещал этот бассейн и рассказал о том, что боялся прыгать с вышки.

«Мы сюда с друзьями ходили плавать, когда еще детьми были. Один раз собрались с вышки прыгнуть. Набрались смелости и полезли на самый верх. Когда я очутился на вышке, то посмотрел вниз. Затем тихо-тихо отошел к лестнице, ведущей вниз, и также тихо спустился по ней. А кто-то из ребят прыгнул. И сегодня вот на открытие ребята прыгали с вышки. Смелые они», сказал президент футбольного клуба Шахтер.

Кроме Ахметова и Лукьянченко, на церемонии открытия присутствовали председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева, народный депутат Валентин Ландик, а также председатель Национального Олимпийского комитета Сергей Бубка.

«На реконструкцию спортивного комплекса было затрачено более 20 миллионов гривен. Я благодарен народному депутату Ринату Ахметову и Сергею Бубке за оказанную помощь в реконструкции комплекса», сказал мэр Донецка.

Ранее сообщалось, что в офисе на загородной спортивно-тренировочной базы донецкого Шахтера журналистами обнаружена картина, пародирующая знаменитое полотно Ильи Репина Бурлаки на Волге. На первом плане полотна изображены главные бурлаки - Ринат Ахметов, главный тренер Мирча Луческу и генеральный директор клуба Сергей Палкин.

По материалам Остров

ТЕГИ: плаваниеДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях