ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе осквернен памятный знак украинскому флоту

Корреспондент.net, 15 января 2008, 08:49
0
26
В Севастополе осквернен памятный знак украинскому флоту
Фото: nr2.ru
Студенческое братство обратилось в СБУ

В субботу в Севастополе неизвестными был осквернен памятный знак, установленный по случаю 10-й годовщины Военно-морских сил Украины. Всеукраинская молодежная общественная организация Студенческое братство призывает Службу Безопасности Украины найти виновных в осквернении.

Памятный знак в субботу облили черной краской, и написали на нем За безнаказанность "Студенческого братства.

Как сообщил руководитель Всеукраинской молодежной общественной организации Студенческое братство Олег Яценко, молодежная организация "не исключает, что за подобными антиукраинскими действиями стоит российский Черноморский флот, который предоставляет офисные помещения и другую поддержку крымским сепаратистским организациям, выступающим за вывод украинского флота из Севастополя и за продолжение правонарушений со стороны российских военных на крымском полуострове".

Он также сказал, что "11 января 2008 г. в прокуратуре и милиции Севастополя, МВД и Генпрокуратуре Украины были зарегистрированы запросы, направленные по обращениям Студенческого братства от депутатов из фракций БЮТ и НУ-НС. В этих запросах содержится требование возбудить уголовные дела по фактам использования Черноморским флотом РФ без договоров аренды тысяч объектов госимущества Украины в Крыму".

Поэтому Студенческое братство, по словам его лидера, считает, что "действия вандалов является попыткой затормозить процесс возвращения условий базирования ЧФ РФ в Севастополе в законное русло, чем, в конце концов, готова заняться новая украинская власть".

По мнению Яценко, "психологический почерк тех, кто сделал надпись За безнаказанность Студенческого братства указывает на представителей связанных с ЧФ РФ пророссийских организаций, которые уже неоднократно силой препятствовали мирным демонстрациям Студенческого братства.

Такие люди, по словам Яценко, "имеют антидемократическое мировоззрение, нетерпимо относятся к независимости Украины, и считают, что отдельная общественная организация не имеет права защищать национальный суверенитет, проводить демонстрации против незаконного использования без договоров аренды тысяч объектов госимущества Украины со стороны российского флота".

Между тем, управление Министерства внутренних дел в Севастополе начало расследование по факту осквернения памятного знака Военно-морским силам Украины, установленного в честь 10-летия Военно-морских сил Украины на площади Нахимова.

Вместе с тем милиция отмечает, что вышеупомянутый памятный знак не является памятником, поскольку не состоит в реестре памятников, поэтому данные действия нельзя квалифицировать как вандализм.

Напомним, 23 декабря активисты украинской молодежной организации Студенческое братство проводили акции в Севастополе, требуя передачи Украине маяков Черноморского флота России.

Активисты сняли вывеску с Херсонесского маяка, на которой было написано Херсонесский маяк. Министерство обороны СССР.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях