ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Николаевский суд начал рассматривать дело о серии заказных убийств

Корреспондент.net, 15 января 2008, 10:38
0
17
Николаевский суд начал рассматривать дело о серии заказных убийств
Фото: АР
Николаевский суд начал рассматривать дело о серии заказных убийств

В Николаевском апелляционном суде начался суд по делу целой серии заказных убийств. На скамье подсудимых пятеро жителей Херсона, которых обвиняют в организации ликвидации криминальных авторитетов города на протяжении 7 лет.

Самому молодому из подсудимых тридцать лет, старшему - пятьдесят. Согласно следствию, которое проводила Генпрокуратура Украины, их обвиняют в организации заказных убийств криминальных авторитетов Херсона с 1998 по 2005 годы. За два года установили восемь эпизодов криминальной деятельности подсудимых. Если вина будет доказана, за бандитизм им угрожает 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

"Им предъявлено обвинение в совершении особо тяжких преступлений, в частности, в совершении умышленных убийств и покушении на убийство, совершенных по заказу. Ряд из этих убийств совершены в составе группы", - сообщила старший прокурор прокуратуры Николаевской области Виктория Багирова.

У пятерых подсудимых - шесть адвокатов из Киева, Одессы, Херсона, Николаева. Защитники считают, что некоторые обвинения - необоснованные. Свидетельские показание и факты следствия прокуратура и адвокаты также толкуют по-разному. Но прежде всего адвокаты считают, что их клиентов нельзя назвать бандитской группировкой.

"За месяц до окончания следствия было предъявлено всем: бандитизм. Никого не спрашивали и откуда оно появилось – непонятно. Поэтому, это один из наших козырей", - заявил адвокат Вячеслав Титов.

Материалы дела заняли 55 томов. Каждому подсудимому инкриминируется по несколько преступлений. Участники процесса не исключают, что суд будет длиться не меньше года.

Напомним, что по данным Главного управления по борьбе с организованной преступностью, в период с 2000 по 2007 в Украине зарегистрирован 101 человек, совершивший преступление по статье 115 части 2 Уголовного кодекса. В быту этих людей называют наемными убийцами или попросту киллерами.

По материалам ICTV

ТЕГИ: криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях