ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ситуация на границе с Польшей разрешится не раньше февраля

Корреспондент.net, 15 января 2008, 22:21
0
114
Ситуация на границе с Польшей разрешится не раньше февраля
Фото: zaxid.net
Огрызко прокомментировал ситуацию на границе

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил о том, что Украина рассчитывает в феврале подписать с Польшей соглашение о малом приграничном движении.

«Мы исходим из того, что такое соглашение будет подписано в феврале этого года», сказал министр, комментируя ситуацию на украинско-польской границе.

Он также отметил, что Украина ставит себе целью в среднесрочной перспективе добиться установления безвизового режима с Европейским Союзом.

Переговоры с Турцией и Израилем об отмене визового режима для граждан Украины свидетельствуют о том, что Украина будет делать все, чтобы преград для передвижения людей было как можно меньше, отметил Огрызко.

Он также выразил удовлетворение по поводу ратификации Верховной Радой Украины соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии.

Напомним, сегодня, 15 января, около 300 жителей Львовской области заблокировали пункт пропуска Краковец на границе с Польшей. Жители приграничных районов не пропускают представителей стран Европейского Союза, в то же время не препятствуют движению украинцев.

Сегодня днем около 700 человек пикетировали генеральное консульство Польши, расположенное во Львове, с требованием упрощения визового режима для украинцев.

12 января около 50 человек перекрывали трассу в пункте пропуска Рава-Русская на украинско-польской границе.

Напомним, Верховная Рада ратифицировала соглашение об упрощенном визовом режиме между Украиной и Европейским Союзом.

ТЕГИ: ПольшаУкраина-ЕСВизы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях