ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Звягильского нет среди виновников взрыва на шахте Засядько

Корреспондент.net, 16 января 2008, 08:47
0
22
СМИ: Звягильского нет среди виновников взрыва на шахте Засядько
Фото: Reuters
Среди виновных - генеральный директор шахты

Кабинет министров определил 11 лиц, которые виновны в нарушениях и невыполнении своих функциональных обязанностей на шахте имени Засядько. Как сообщает КоммерсантЪ-Украина, председателя совета арендаторов шахты Ефима Звягильского среди них нет.

Издание в материале под названием Взрывная волна обошла Ефима Звягильского пишет, что по словам высокопоставленного чиновника в Кабмине, пожелавшего остаться неназванным, среди 11 виновников аварии – генеральный директор шахты Игорь Ефремов, технический директор, заместители директора по производству и охране труда, а также начальники производственных участков, на которых произошел взрыв.

Газета сообщает, что по мнению членов комиссии Кабмина одним из виновников катастрофы является начальник Государственной военизированной горноспасательной службы (ГВГСС) Сергей Смоланов. Полный список виновных Министерство угольной промышленности намерено огласить уже сегодня. По данным газеты, председателя совета арендаторов шахты Ефима Звягильского среди них нет.

Ккомиссия определила состав нарушений каждого из должностных лиц. Так, согласно тексту документа, директор шахты имени Засядько Игорь Ефремов не обеспечил безопасное ведение горных работ на шахте. Между тем, по словам источника газеты в Кабмине, акт госкомиссии будет иметь лишь административные последствия: "Совет арендаторов шахты сможет пересмотреть договор с высшим руководством шахты и расторгнуть контракты с ним", заявил источник.

По горноспасательной службе решение будет принимать Министерство угольной промышленности. Затем, как сообщил источник в Кабмине, результаты расследования будут переданы в правоохранительные органы, которые "найдут или не найдут в действиях виновных состав преступления".

Издание также сообщает, что акт госкомиссии все еще остается неподписанным и в него могут быть внесены изменения.

Напомним, вчера, правительственная комиссия по расследованию причин аварии на шахте имени Засядько определила 11 лиц, которые виновны в нарушениях и невыполнении своих функциональных обязанностей.

Как известно, осенью прошлого года на шахте Засядько произошла самая крупная авария за годы независимости Украины. Жертвами взрывов на шахте стали 107 человек.

Кабмин Тимошенко в конце декабря создал новую комиссию по ликвидации последствий и выявлению причин аварий на шахте им. Засядько, назначив ее руководителем первого вице-премьер-министра Александра Турчинова вместо Андрея Клюева.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: шахтыаварииШахта Засядько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях