ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобороны РФ уверяет, что не отказывалась от украинских РЛС

Корреспондент.net, 16 января 2008, 15:45
0
18
Минобороны РФ уверяет, что не отказывалась от украинских РЛС
Фото: old.vko.ru
Россия продолжает использовать две РЛС в Украине

Министерство обороны России опровергает информацию опубликованную газетой КоммерсантЪ о том, что Россия приняла решение об отказе от аренды украинских радиолокационных станций Днепр в Мукачево и Севастополе.

"В министерстве обороны России не принималось решение о прекращении аренды двух радиолокационных станций, расположенных на территории Украины", заявил советник главы российского военного ведомства Ильшат Байчурин.

Ранее КоммерсантЪ сообщил, что Россия отказалась от аренды РЛС в Мукачево и Севастополе в связи со строительством на стратегическом юго-западном направлении СПРН российской станции Воронеж-ДМ под Армавиром. Сообщалось также, что соответствующее решение подписал министр обороны России Анатолий Сердюков.

РЛС в Мукачево и Севастополе Космические войска России используют как элементы системы предупреждения о ракетном нападении.

РЛС Днепр в Севастополе и Мукачево являются собственностью Украины. В соответствии с российско-украинским соглашением, информация из этих РЛС, ведущих наблюдение за космическим пространством над Центральной и Южной Европой, а также Средиземноморьем, поступает на центральный командный пункт СПРН (Солнечногорск) Космических войск РФ.

В 2007 году арендная плата, которую выплачивала российская сторона за эксплуатацию объектов в Мукачево и Севастополе, составляла $1,5 млн. При этом общие затраты Украины на функционирование узлов СПРН ежегодно составляли не менее $4,4 млн.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ПРО США в Европеармия и вооружениеУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях