ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тысячи водителей лишились прав в ходе спецоперации ГАИ

Корреспондент.net, 16 января 2008, 17:11
0
26
Тысячи водителей лишились прав в ходе спецоперации ГАИ
Фото: Магнолия ТВ
Ситуация на дорогах накаляется

За шесть суток проведенной Государственной автоинспекцией спецоперации по оперативно- профилактической отработке автодорог Украины по составленным протоколам судами лишены прав управления транспортными средствами 4 тысячи 305 водителей.

Как сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Александр Савченко, сегодня в МВД действует распоряжение о проведении широкомасштабных мероприятий на дорогах Украины.

«Распоряжение существует. Оно, наверное, не совсем официальное, чтобы привлечь больше работников подразделений милиции, чтобы создать такую ситуацию, чтобы нарушать правила дорожного движения было неэффективно», - сказал Савченко.

При этом он заметил, что из почти 170 тысяч зафиксированных нарушений была составлена и передана на рассмотрение судов 31 тысяча протоколов за нарушения, которые непосредственно являются причиной ДТП.

За шесть дней  работниками ГАИ было выявлено 7 тысяч 633 факта управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии
Кроме того, заместитель министра рассказал, что за указанный период работы было выявлено 7 тысяч 633 факта управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Причем 79 фактов управления в нетрезвом состоянии – водители, обеспечивающие пассажирские перевозки.

Помимо этого, за шесть дней  работниками ГАИ было выявлено 22 тысяч 199 фактов создания аварийной ситуации на улицах и автодорогах.

Что касается судов, то ими было вынесено 8 тысяч 877 постановлений о наложении штрафа на водителей-нарушителей. Еще почти 11 тысяч дел остаются в судах на рассмотрении.

Напомним, что Украина сейчас теряет в ДТП в несколько раз больше людей, чем западноевропейские страны. Война на дорогах каждые два часа уносит чью-то жизнь.

Чтобы ощутить масштаб проблемы, достаточно вспомнить, что за два года на украинских дорогах гибнет столько же людей, сколько погибло советских солдат в Афганистане за десять лет кампании. Дорожно-транспортные происшествия в 2007 году унесли более семи тысяч жизней. Это на четверть больше, чем в прошлом году и почти в два раза превышает число погибших американцев за пять лет боевых действий в Ираке.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаДТПГАИмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях