ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ задержала жителя Лисичанска, сотрудничавшего с представителями ЛНР

Корреспондент.net, 25 января 2015, 04:55
19
5876
СБУ задержала жителя Лисичанска, сотрудничавшего с представителями ЛНР
Фото: Reuters
Задержан житель Лисичанска, который планировал передать сепаратистам секретную информацию

По данным СБУ, злоумышленник собирался передать сепаратистам секретную информацию за должность в ЛНР.

 
Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили и прекратили противоправную деятельность сотрудника Государственной службы специальной связи и защиты информации, 42-летнего жителя Лисичанска, который планировал передать сепаратистам информацию с ограниченным доступом. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ в субботу, 24 января.
 
"Сотрудник луганского подразделения Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины обеспечивал спецсвязь в Луганской областной государственной администрации. Имея доступ к секретной информации, злоумышленник собирал ее для передачи представителям российских спецслужб в обмен на получение должности в спецслужбе террористической "ЛНР", - говорится в сообщении.
 
В ведомстве отметили, что 20 января в Лисичанске контрразведка задержала преступника посреди города. "По словам задержанного, злоумышленник на следующий день должен был выехать в Луганск для предоставления отчета своим кураторам о выполнении задания", - подчеркнули в СБУ.
 
В отношении задержанного следователи СБУ начали уголовное производство по ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

На Днепропетровщине готовились теракты при поддержке коммунистов – СБУ
 
Напомним, ранее СБУ в рамках усиления антитеррористических мероприятий в городе Первомайск Харьковской области провела спецоперацию по задержанию члена организации Оплот.
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУзадержаниеЛисичанскгосизмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях