ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шесть тысяч гаишников круглосуточно бороздят просторы Украины

Корреспондент.net, 16 января 2008, 18:32
0
19
Шесть тысяч гаишников круглосуточно бороздят просторы Украины
Фото: ЛігаБізнесІнформ
Отработками ГАИ охвачены не только областные центры

Для проведения масштабной спецоперации по оперативно-профилактической отработке автодорог Украины Государственная автоинспекция создала мобильные группы оперативного реагирования.

Как рассказал начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец, в общей сложности в стране круглосуточно работает свыше шести тысяч гаишников. Они несут службу на 157 постах и 10762 маршрутах патрулирования.

При этом отработками ГАИ охвачены не только областные центры, крупные города и магистральные пути, но и райцентры, автодороги местного значения.

За счет этого почти на 73% повышена плотность перекрытия улично-дорожной сети (в обычном режиме работы было задействовано 4,5 тысячи работников ГАИ).

По словам Коломийца, группы быстрого реагирования укомплектованы и работают по экстерриториальному принципу.

Все группы обеспечены в полном объеме горюче-смазочными материалами и техническими средствами. Также отработано взаимодействие с судами на уровне руководителей управлений органов внутренних дел для того, чтобы составленные протоколы за грубые нарушения оперативно передавались на рассмотрение судов.

Коломиец рассказал, что по завершении месячника в дальнейшем планируется создать на постоянной основе группы быстрого реагирования ГАИ, которые будут оснащены новой транспортной техникой и техническими средствами. Кроме того, гаишники-оперативники будут получать более высокую зарплату, нежели их рядовые коллеги, поскольку будут работать на расстоянии от своих домов.

Ранее сообщалось, что за шесть суток проведенной Государственной автоинспекцией спецоперации по оперативно- профилактической отработке автодорог Украины по составленным протоколам судами лишены прав управления транспортными средствами 4 тысячи 305 водителей.

При этом из почти 170 тысяч зафиксированных нарушений была составлена и передана на рассмотрение судов 31 тысяча протоколов за нарушения, которые непосредственно являются причиной ДТП.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ДТПГАИмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях