ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В 2007 году ГАИ «несколько самоустранилась»

Корреспондент.net, 16 января 2008, 19:59
0
15
В 2007 году ГАИ «несколько самоустранилась»
Фото: Корреспондент
Гаишники самоустранились

В ходе обсуждения катастрофической ситуации, сложившейся на дорогах Украины в минувшем году, заместитель министра внутренних дел Украины Александр Савченко предположил, что среди факторов, повлиявших на аварийность, было своеобразное «самоустранение» Государственной автоинспекции.

Комментируя ситуацию на дорогах Украины, начальник Департамента ГАИ МВД Сергей Коломиец напомнил, что в прошлом году в результате ДТП в Украине погибли 9 тысяч 481 человек и почти 78 тысяч человек получили травмы.

«Такого скачка роста аварийности Украина не знала, по крайней мере, 26 лет как я работаю в МВД», - признался Коломиец.

В свою очередь, продолжая тему, заместитель министра внутренних дел Украины Александр Савченко заметил: «Имея все законные основания, ГАИ несколько самоустранилась. Это мое личное мнение». Он не исключил, что одной из причин такой бездеятельности стало смягчение ответственности за нарушение правил дорожного движения.

А потому, как заметил Савченко, «мы сегодня пытаемся доказать нарушителям, что есть наше право применять меры к ним».

Напомним, что ранее Савченко рапортовал, что за последние шесть суток проведенной Государственной автоинспекцией спецоперации по оперативно- профилактической отработке автодорог Украины по составленным протоколам судами лишены прав управления транспортными средствами 4 тысячи 305 водителей.

При этом из почти 170 тысяч зафиксированных нарушений была составлена и передана на рассмотрение судов 31 тысяча протоколов за нарушения, которые непосредственно являются причиной ДТП.

_________________________________________________________

Украина сейчас теряет в ДТП в несколько раз больше людей, чем западноевропейские страны. Война на дорогах каждые два часа уносит чью-то жизнь.

Чтобы ощутить масштаб проблемы, достаточно вспомнить, что за два года на украинских дорогах гибнет столько же людей, сколько погибло советских солдат в Афганистане за десять лет кампании. Дорожно-транспортные происшествия в 2007 году унесли более семи тысяч жизней. Это на четверть больше, чем в прошлом году и почти в два раза превышает число погибших американцев за пять лет боевых действий в Ираке.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: властьДТПГАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях