ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жители Львовской области разблокировали границу с Польшей

Корреспондент.net, 17 января 2008, 10:28
0
38
Жители Львовской области разблокировали границу с Польшей
Фото: zik.com.ua
Пункт пропуска Краковец разблокирован

Жители приграничных с Польшей районов Львовской области прекратили блокирование въезда на пункт пропуска Краковец на украинско-польской границе.

"Вчера после девяти вечера люди разблокировали дорогу и разошлись" сказал представитель Мостиского пограничного отряда Западного регионального управления Госпогранслужбы Роман Стахив. По его словам, на этот момент на дороге находилось около 30 пикетичков. О причинах, которые привели к разблокированию дороги, он сказать не смог.

Стахив также сказал, что движение на пункте пропуска Краковец возобновлено в полном объеме и очередей грузовых автомобилей на границе нет.

Вчера после почти 4-часового перекрытия жители приграничных с Польшей районов разблокировали трассу в пункте пропуска Рава-Русская.

По словам представителя Западного регионального управления пограничной службы, трасса была разблокирована после проведения переговоров председателем Жовковской районной администрации Львовской области Михаилом Заболоцким с начальником районного отделения милиции Ярославом Ващишиным.

Как сообщалось, 15 января несколько сотен жителей украинского пограничья заблокировали дорогу на ПП Краковец и сутки не пропускали автомобили. Они требовали облегчения механизма получения виз в Польшу и полписания между Украиной и Польшей договора о малом пограничном движении, который существенно облегчит пересечение границы жителям пограничных районов.

15 января около 700 человек пикетировали генеральное консульство Польши, расположенное во Львове, с требованием упрощения визового режима для украинцев.

16 января к пикетичкам приехали представители Секретариата Президента Украины и Госпогранслужбы, которые сказали, что подписание договора о малом пограничном движении намечено на февраль текущего года, возможно, при участии премьер-министров Украины и Польши.

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко также заявил о том, что Украина рассчитывает в феврале подписать с Польшей соглашение о малом приграничном движении.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ПольшаВизы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях