ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Неизвестное интервью Кушнарева: Я не ангел…

Корреспондент.net, 17 января 2008, 13:22
0
62
Неизвестное интервью Кушнарева: Я не ангел…
Фото: Корреспондент
Ровно год назад не стало Евгения Кушнарева

Сегодня, 17 января, в день годовщины смерти народного депутата Украины, экс-руководителя Администрации Президента и бывшего губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева, городская газета Харькова Время опубликовала ранее неизвестное архивное интервью с одиозным регионалом.

Как поясняет редакция газеты Время, интервью, записанное вскоре после того, как с Кушнарева были сняты обвинения в превышении служебных полномочий в его бытность губернатором, ранее не публиковалось. О причинах, которые побудили обнародовать интервью сейчас, газета не сообщает.

Среди тем, затронутых в интервью – карьера Кушнарева, конфронтация оранжевого и бело-голубого лагерей украинской политики, выступление регионала на памятном съезде в Северодонецке, уголовное дело против экс-губернатора и неосуществившееся планы спикера Партии регионов.

Говоря о своем выступлении на скандальном Северодонецком съезде, Кушнарев пояснил, что, по его мнению, в жизни и в политике бывают ситуации, когда невозможно думать о конъюнктуре. «Нужно просто оставаться самим собой», - заметил регионал.

То, что я сказал на съезде в Северодонецке, хотели услышать миллионы людей в Украине
«То, что я сказал на съезде в Северодонецке, хотели услышать миллионы людей в Украине. И я должен был это сказать для того, чтобы люди, оказавшиеся на проигравшей стороне, не чувствовали себя брошенными. И могли в этом черпать для себя силы», - пояснил Кушнарев.

Политик выразил уверенность в том, что Северодонецкий съезд выполнил роль «отрезвляющего душа» и заставил политиков отказаться от силового варианта разрешения кризиса, возникшего в ходе президентских выборов 2004 года, и искать компромисс путем переговоров.

Однако, говоря о дальнейшем развитии событий, Кушнарев заметил, что разочаровался в своих коллегах из оранжевого лагеря после того, как ему были выдвинуты обвинения в превышении служебных полномочий в бытность губернатором.

«С большинством из этих людей нас связывают годы совместной работы, совместной политической деятельности и даже дружбы. И эти люди не могли не знать, что у меня есть свои нравственные принципы и что я не подхожу под ярлык "бандитской власти", - заметил экс-губернатор.

Как и каждый человек на этой земле, я не ангел, но я работал честно и, думаю, что в целом неплохо
«Тем не менее, этот ярлык на меня навесили, а затем направили весь репрессивный аппарат на поиск доказательств моего "бандитизма". Выдвинутые против меня обвинения и по сей день никем не доказаны и доказаны никогда не будут», - сказал тогда Кушнарев.

 «Как и каждый человек на этой земле, я не ангел, но я работал честно и, думаю, что в целом неплохо», - заверил политик.

Кроме того, Кушнарев выразил уверенность в том, что превышение полномочий, которое привело к положительному результату, никогда не может рассматриваться как преступление.

Помимо этого, спикер Партии регионов обратил внимание на то, что его политические оппоненты не так давно были его единомышленниками.  

Не без моей помощи Юрий Ехануров стал в свое время министром экономики, а Роман Безсмертный - представителем Леонида Кучмы в парламенте
«Это же ни для кого не секрет, что мы создавали политическое объединение вместе и с Владимиром Филенко, и с Тарасом Стецькивом, и с Виктором Пинзеником, и с Сергеем Соболевым. Позже к нам присоединились Анатолий Матвиенко, Борис Беспалый и многие-многие другие. А со многими из них я работал уже будучи главой Администрации Президента. Не без моей помощи Юрий Ехануров стал в свое время министром экономики, а Роман Безсмертный - представителем Леонида Кучмы в парламенте», - заметил Кушнарев.

В завершение беседы нардеп подчеркнул, что не видит для себя места в исполнительной власти, однако, не склонен считать, что его политическая карьера завершена или приближается к закату.

«Я думаю, что тот опыт, который я приобрел, мог бы быть наиболее полно реализован и принес бы большую пользу на уровне все же государственного, нежели местного масштаба», - предположил тогда Кушнарев.

__________________________________________________________

Напомним, что ровно год назад Евгений Кушнарев получил огнестрельное ранение в живот на охоте в Изюмском районе Харьковской области и, после нескольких операций, не приходя в себя, скончался в местной больнице.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Кушнаревжизнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях