ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Полтавчане отравили чипсами западноукраинских белок

Корреспондент.net, 17 января 2008, 19:11
0
7
Полтавчане отравили чипсами западноукраинских белок
Фото: x-top.org
Зверьков заранее обрекли на гибель

Пару белок, которых 19 декабря 2007 года лично выпустил на волю в Солнечном парке Полтавы мэр города Андрей Матковский, нашли мертвыми. Местные защитники природы уже обвиняют власть в некомпетентности и жестоком обращении с животными.

Двух белок, завезенных в Полтаву из Западной Украины, выпустили перед объективами телекамер в парк в день Святого Николая, желая таким образом сделать подарок горожанам и возродить популяцию грызунов в Солнечном. Для пушистых переселенцев заблаговременно изготовили домик, закрепив его на высокой сосне.

Однако, зверьки не оправдали надежд инициаторов эксперимента и расстроили своей кончиной местных любителей природы. В областном управлении по охране природной среды предполагают, что причиной гибели белочек могло стать чрезмерное любопытство полтавчан, которые закормили зверьков сладостями, чипсами и орешками.

При этом экологи не скрывают, что инициаторы переселения зверьков заранее обрекли их на гибель, не посчитавшись с тем, что переселять белочек для размножения можно только семьями, предварительно подготовив дупла и запасы еды. И обязательно летом, чтобы еще до холодов зверьки освоились и знали, где можно пополнить запасы еды из природных источников.

Напомнит, что ранее американские специалисты, исследующие повадки городских белок, пришли к выводу, что эти животные необыкновенно изобретательны в поисках пищи и ее хранении, однако они не могут приспособиться к соседству автомобилей и гибнут под колесами.

По материалам: Обком
ТЕГИ: властьПроисшествияфауна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях