ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Лучший учитель района организовал группировку скотокрадов

Корреспондент.net, 17 января 2008, 19:49
0
12
Лучший учитель района организовал группировку скотокрадов
Фото: yunphoto.net
Жертвами педагога стали пять коров

Оперативниками МВД в Сумской области разоблачена преступная группа, участники которой почти два года крали скот с местных животноводческих ферм.

Как сообщила сотрудник Центра связей с общественностью УМВД Украины в Сумской области Галина Кожедубова, организовал группу учитель сельской школы Лебединского района Сумской области, который стал в 2006 году лауреатом педагогического конкурса Золотое сердце.

Кроме педагога, в преступную группу входили 70-летний пенсионер, прежний милиционер и 15-летний школьник.

По словам Кожедубовой, преступники ночами проникали в сараи, выводили животных, отгоняли их на небольшое расстояние - в основном в ближайшую лесопосадку или запущенное хозяйство, убивали и обрабатывали тушу.

Несмотря на принятые меры, выйти на тех, кто периодически крал скот из государственных ферм, удалось не сразу.

Ни разу подозрение не падало на задержанного, который был одним из лучших в районе учителем физики
Как объяснил заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Украины в Сумской области подполковник милиции Владимир Яковенко,  "на причастность к преступлению стражами порядка было проверено огромное количество людей". Между тем, по его словам, ни разу подозрение не падало на задержанного, который был одним из лучших в районе учителем физики.

"К тому же, он почти постоянно занимался с детьми, организовал в сельской школе краеведческий музей, увлекался туризмом, возил свою команду на Всеукраинские соревнования. В целом в наше поле зрения он не попадал ни разу", - рассказал милиционер.

В тот день, когда милиция вышла на след преступников, в райотдел позвонил главный инженер фермы из села Большой Лес и сообщил об очередной краже лошади. Прибыв на ферму, оперативно-следственной группе удалось по следам установить владельца автомобиля, который был на ферме, - им был учитель школы из села Беево. С места преступления он исчез, но уже через десять дней его разыскали.

Следствием установлено, что преступникам из ферм района удалось за два года похитить четырех лошадей, пять коров, пять телят и четырнадцать поросят . "Правда, эти данные еще не окончательны - в ходе следствия выясняются новые эпизоды их преступной деятельности", - отметил Яковенко.

Напомним, что учитель Лебединской школы - не единственный злоумышленник в рядах украинских педагогов. Так, в октябре минувшего года в Черновцах учитель гимназии украл у ученика телефон Nokia стоимостью 1000 гривен.

ТЕГИ: образованиепреступлениякурьезымилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях