ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму началось уничтожение павшей птицы

Корреспондент.net, 18 января 2008, 12:39
0
12
В Крыму началось уничтожение павшей птицы
Фото: АР
В Крыму начата утилизация павшей от высокопатогенного гриппа птицы

В Крыму, в птицеводческом хозяйстве села Ровное, где выявлен факт высокопатогенного гриппа птицы (вирус типа Н5N1), начата утилизация павшей птицы.

По информации МЧС, на утро сегодняшнего дня выявлен падеж кур-несушек в количестве более 200 голов.

На данный момент уже начата утилизация павшей птицы. При помощи механических опрыскивателей проводится санитарная обработка помещений.

Недалеко от хозяйства вырыты ямы для утилизации зараженной птицы. На место прибыло 6 единиц специальной техники, а также 10 механических опрыскивателей для обработки помещений специальным раствором и 6 бензоопрыскивателей (для последующего сжигания птицы). Также на месте работает экскаватор.

Для ликвидации очага птичьего гриппа в район заражения завезено 800 кг напалма и 5 тысяч мешков для утилизации птицы..

Крымские бойцы МЧС совместно с представителями ветеринарной службы и Министерства здравоохранения автономии проводят мониторинг «с целью раннего выявления зараженной птицы и проверки самочувствия людей». Кроме того, проводится разъяснительная работа.

Организован ветеринарный пост с дизбарьером, на котором проводится обработка въезжающих и выезжающих транспортных средств. При помощи ГАИ ограничено движение транспортных средств в районе очага заболевания.

Ранее сообщалось, что в птицеводческом хозяйстве ЧП Лобзенко в селе Ровное Красногвардейского района Крыма обнаружен вирус высокопатогенного гриппа птицы (типа А субтипа Н5N1).

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: птичий гриппКрымМЧСптицы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях