ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ЧП в Керченском проливе: российский танкер с мазутом сел на мель

Корреспондент.net, 18 января 2008, 14:05
0
41
ЧП в Керченском проливе: российский танкер с мазутом сел на мель
Фото: АР
Неприятности преследуют моряков в Керченском заливе

В Керченском проливе сел на мель танкер Мармара Марине под флагом Российской Федерации c грузом газолина и мазута. Экипаж танкера – двенадцать человек.

Как сообщили в Главном управлении МЧС Украины в Крыму, информация о том, что танкер сел на мель, поступила керченским спасателям накануне днем. «Пробоины и утечки нет, угроза экологии отсутствует», - уверяют в ведомстве.

 

Вечером 17 января к танкеру направился танкер Рероел-3 под флагом РФ. Планируется откачка части груза на Рероел-3, после чего будет проводиться снятие танкера Мармара Марине с мели.

 

Напомним, что неделю назад заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил о том, что вольная трактовка Украиной договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива 2003 года мешает сотрудничеству Украины и России в их использовании.

По словам Карасина, не существует каких-либо законодательных документов союзного и республиканского уровня, фиксирующих линию административной границы в Керченском проливе между бывшими РСФСР и УССР, на существовании которой настаивает Украина.

ТЕГИ: УкраинаэкологияПроисшествияКерченский пролив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях