ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине спрос на вертолеты превышает предложение

18 января 2008, 15:20
0
209
В Украине спрос на вертолеты превышает предложение
Фото: Корреспондент
Вертолет – не роскошь, а средство передвижения

Пятьдесят украинцев уже имеют собственные вертолеты. Это избавляет их от пробок и некачественных дорог, - пишет в новом номере украинский журнал Корреспондент.

Стоимость вертолетов, которые покупают украинцы - от $ 300 тысяч до $ 2 миллионов. Пожалуй, именно поэтому пока немногие соотечественники оценили удобство и скорость передвижения по стране на геликоптерах.

Среди первопроходцев - глава Национального агентства по подготовке к проведению Евро-2012 Евгений Червоненко, бывший глава администрации президента Леонида Кучмы Виктор Медвечук и руководитель финансово-промышленной группы Финансы и кредит Константина Жеваго.

Больше всего частных вертолетов сосредоточено не в столице (всего-то около десятка), а в Днепропетровске - там их около двадцати. Андрей Омельчук, директор одного из самых крупных украинских вертолетных клубов Автопилот, объясняет это тем, что тамошние бизнесмены быстрее подхватили моду на геликоптеры.

Среди членов Днепропетровского вертолетного клуба, помимо Червоненко, - Алексей Мартынов, совладелец группы Приват, и Сергей Черный, соучредитель днепропетровского спортивного клуба Карусель.

О вертолетах украинских политиков и бизнесменов читайте в новом номере еженедельного журнала Корреспондент от 19 января 2008 года.

ТЕГИ: транспортжурнал Корреспондентбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях