ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Спецоперация ГАИ: за неделю прав лишились 7 тысяч человек

Корреспондент.net, 18 января 2008, 18:55
0
19
Спецоперация ГАИ: за неделю прав лишились 7 тысяч человек
Фото: Львівська газета
В спецоперации задействованы 300 мобильных групп

В течение недели суд лишил водительских прав почти 7 тысяч злостных нарушителей Правил дорожного движения.

Как сообщили в МВД, только за последние сутки было выявлено 5459 фактов создания водителями аварийной обстановки и 1186 фактов управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

В частности, проведенными мероприятиями по контролю за водителями маршрутных транспортных средств за сутки выявлено 1401 нарушение ими Правил дорожного движения, в том числе 24 случая управления в нетрезвом состоянии и 341 факт создания аварийной обстановки. А всего с начала отработки выявлено 116 водителей «маршрутных такси», которые находились за рулем в нетрезвом состоянии.

По результатам рассмотрения судами соответствующих админпротоколов вынесено 6996 постановлений о лишении нарушителей права управления транспортными средствами и 14911 постановлений о наложении штрафов. По решениям суда изъято 6796 удостоверений водителей. Еще почти 16 тысяч дел (41,9% от общего количества) остаются в судах на рассмотрении.

Напомним, что 11 января Президент Виктор Ющенко предложил Верховной Раде увеличить штраф за вождение в нетрезвом состоянии от пятнадцати-двадцати до восьмидесяти-ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть до 1360-2550 гривен (270 -500 долларов США).

В ноябре 2007 года Виктор Ющенко резко раскритиковал руководство МВД и ГАИ за ситуацию на украинских дорогах и назвал работу гаишников бездарной и непрофессиональной. Поддержал главу государства и новоназначенный министр внутренних дел Украины - Юрий Луценко, который сразу после вступления в должность уволил начальника Департамента ГАИ МВД Украины Алексея Калинского.

Во исполнение Указа Президента Украины от 20 ноября 2007 года с 10 января по 10 февраля 2007 года украинское ГАИ проводит, как заявляли в ГАИ, "широкомасштабную оперативно-профилактическую отработку". В спецоперации задействованы 300 мобильных групп.

Дорожно-транспортные происшествия в 2007 году унесли более семи тысяч жизней. Это на четверть больше, чем в 2006 году и почти в два раза превышает число погибших американцев за пять лет боевых действий в Ираке. 

ТЕГИ: ДТПГАИдороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях