ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Олесь Довгий прокомментировал ситуацию с Луценко и Черновецким

Корреспондент.net, 19 января 2008, 09:26
0
19
Олесь Довгий прокомментировал ситуацию с Луценко и Черновецким
Фото: novaya.com.ua
Довгий рекомендует Луценко извиниться и уйти с должности министра

Заместитель Киевского городского председателя - секретарь Киевсовета Олесь Довгий советует Юрию Луценко извиниться и уйти с должности министра внутренних дел Украины.

Об этом он заявил в пятницу 18 января в ток-шоу Свобода Савика Шустера на телеканале Интер, комментируя инцидент между Черновецким и Луценко после сегодняшнего заседания Совета национальной безопасности и обороны.
"Это является настоящим вызовом сегодняшнему правительству и власти в целом в понимании того, готовы ли мы не на словах, а на деле демонстрировать принципы демократии и то, что мы исповедуем европейские ценности, или нет, - заявил заместитель Черновецкого. - Если это так, тогда мы все, и в данном случае человек, который уже стал министром, но об этом забыл, и ведет себя еще немножко как лидер какого-то политического движения стихийного, должен извиниться, написать рапорт, как это происходит во всем мире, и, не дождавшись представления премьер-министра, которое, я убежден, в данном случае должно быть и будет, и не дождавшись голосования в Верховной Раде, извиниться и уйти. И не позорить саму власть и правительство".
При этом Довгий прибавил, что "не может диктовать такому высокому человеку, что ему делать", а это просто его рекомендация.
По словам Довгого, Киевский городской председатель не собирается устраивать "любую мыльную оперу и популяризировать эту тему, и выносить ее на какие-то общие дискуссии".
Однако, подчеркнул Довгий, если Луценко не прибегнет к соответствующим шагам, таким как извинение и написание рапорта, их политическая сила будет требовать от прокуратуры немедленного отстранения министра на время расследования этого инцидента.
"В другом случае мы столкнемся не только с каким-то персональным противостоянием, мы столкнемся с реальной проблемой и кризисом, который касается того, что 200 тысяч милиционеров с сегодняшнего дня уже час как ожидают реакции власти и руководства правительства на отмеченное событие. Каждый из этих 200 или 300 тысяч милиционеров будет считать допустимым для себя точно такой же поступок, а это просто уничтожает и разрушает правоохранительную систему", - отметил Довгий.
Он также выразил надежду, что эта ситуация разрешится в ближайшие несколько дней. "Непосредственно с самим министром - рапортом", - уточнил он.
Как сообщалось ранее, Черновецкий распространил заявление, что ”сегодня (пятница, 18 января) на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, в присутствии губернаторов и других высоких должностных лиц, министр внутренних дел Луценко, не имея аргументов в дискуссии и потеряв контроль над собой, по-варварски набросился на мэра Киева Леонида Черновецкого”. ”Такое дикарское поведение – позор для всей Украины. Я не позволю дикарям устраивать в столице и в стране такой ”беспредел” и обязательно доведу уголовное дело до конца. Этого господина (Луценко) ожидает или психушка, или тюрьма”, - заявил Черновецкий.
После этого министр внутренних дел Украины Луценко рассказал, что на сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, не называя конкретных фамилий, он говорил об огромном количестве столичной земли, которая незаконно распределяется Киевсоветом, и что Генеральная прокуратура Украины должна не просто подавать протесты на конкретные решения Киевсовета, но и налагать арест на эти земли. По словам Луценко, после того, как все присутствующие на СНБО согласились с предложением относительно создания общих групп из представителей ГПУ, МВД и СБУ для проверки законности отведения земель в Киеве, Черновецкий заявил: “Луценко, Виктор Андреевич, требовал у меня землю якобы для милиционеров, и если я не дам, – обещал арестовать моего сына”.
Луценко отметил, что это откровенная ложь, и что по окончанию СНБО, когда Президент Украины ушел, он заявил Черновецкому, что тот “лгун и просто подлюга, и так нормальные люди не поступают”.
“После этого, - сказал министр, - господин Черновецкий коварно ударил меня по колену”. После этого, по словам Луценко, он дал Черновецкому пощечину – “мужскую, открытую”.
“Я не собираюсь извиняться, я поступил как человек, как гражданин, как Луценко, - заявил министр внутренних дел.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЧерновецкийЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях