ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Очевидец: Избитый Черновецкий был доволен и смеялся

Корреспондент.net, 21 января 2008, 11:36
0
12
Очевидец: Избитый Черновецкий был доволен и смеялся
Фото: ЛIГАБiзнесIнформ
Луценко порадовал Черновецкого

Председатель Ривненской обладминистрации Виктор Матчук, очевидец инцидента, произошедшего между мэром Киева Леонидом Черновецким и министром МВД Юрием Луценко на заседании СНБО 18 января, утверждает, что киевский градоначальник не был похож на пострадавшего.

Как рассказал Матчук, стычка Луценко и Черновецкого произошла возле кресла министра МВД, что, по мнению губернатора, свидетельствует о том, что именно киевский мэр подошел к главе МВД первым.

При этом, по словам Матчука, Черновецкий во время заседания СНБО сознательно провоцировал Луценко. "Тот, кому якобы дали пощечину, - он был доволен и смеялся", - отметил Ривненский губернатор.

Сам инцидент Матчук называет мужской ссорой, хотя и отмечает, что лично он такой способ выяснения отношений не поддерживает.

Насколько серьезно пострадал киевский мэр от рук министра, губернатор судить не берется. Он заявил лишь, что крови не видел.

Напомним, что 18 января после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, Леонид Черновецкий распространил заявление, в котором говорится, что "В присутствии губернаторов и других высоких должностных лиц, министр внутренних дел Луценко, не имея аргументов в дискуссии и потеряв контроль над собой, по-варварски набросился на мэра ".

В то же время, по словам самого Луценко, Черновецкий оклеветал его в присутствии Президента Украины, после чего министр МВД назвал его слова ложью. После заседания мэр якобы ударил Луценко по больному колену, а тот дал ему пощечину, после которой, по словам Заместителя главы Киевской городской государственной администрации Ирэны Кильчицкой, мэру оказывали медицинскую помощь в течение двух часов.

Позже Черновецкий уточнил, что в ходе драки на него пришлось два удара, один из них - в то место, "которым обычно мужчины гордятся".

В свою очередь Луценко заявил, что не намерен извиняться перед киевским градоначальником. "Я не сожалею на этот счет и считаю, что это мужской поступок, который должен делать каждый, кто хочет жить в честном государстве”, - заявил Луценко.

Прокуратура Киева начала проверку фактов, изложенных в заявлении Черновецкого относительно инцидента.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ, Телеканал 24

ТЕГИ: конфликтЧерновецкийЛуценкожизнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях