ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Симферопольские маршруточники бастуют за право нарушать правила

21 января 2008, 13:54
0
7
Симферопольские маршруточники бастуют за право нарушать правила
Фото: Фото Леси Мазаник/Корреспондент.net
Маршруточники требуют прав нарушать правила

В Симферополе сегодня на линии не вышло более 200 маршрутных такси – водители устроили забастовку. На данный момент бастовавшие ”маршруточники” возобновили работу, заявили в мэрии.

Причиной бунта послужили жесткие меры по отношению к водителям за невыполнение правил дорожного движения со стороны работников Киевского департамента ГАИ, которые работают в городе уже несколько недель

Претензий к городскому совету у водителей маршрутных такси не было.
По словам симферопольского вице-мэра, городские власти о готовящейся забастовке проинформированы не были.

В связи с этим, по информации вице-мэра Симферополя, городские власти обратят внимание на предприятия, нарушившие данное условие, при заключении договоров на перевозку пассажиров на 2008 год.

По данным на 18 января, через неделю после старта спецоперации, суд лишил водительских прав почти 7 тысяч злостных нарушителей Правил дорожного движения.
11 января Президент Виктор Ющенко предложил Верховной Раде увеличить штраф за вождение в нетрезвом состоянии от пятнадцати-двадцати до восьмидесяти-ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть до 1360-2550 гривен (270 -500 долларов США).

В ноябре 2007 года Виктор Ющенко резко раскритиковал руководство МВД и ГАИ за ситуацию на украинских дорогах и назвал работу гаишников бездарной и непрофессиональной. Поддержал главу государства и новоназначенный министр внутренних дел Украины - Юрий Луценко, который сразу после вступления в должность уволил начальника Департамента ГАИ МВД Украины Алексея Калинского.

Во исполнение Указа Президента Украины от 20 ноября 2007 года с 10 января по 10 февраля 2008 года украинское ГАИ проводит, как заявляли в ГАИ, "широкомасштабную оперативно-профилактическую отработку". В спецоперации задействованы 300 мобильных групп.

Дорожно-транспортные происшествия в 2007 году унесли более семи тысяч жизней. Это на четверть больше, чем в 2006 году и почти в два раза превышает число погибших американцев за пять лет боевых действий в Ираке. 

ТЕГИ: Забастовкитранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях