ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Херсонской области украинских судебных исполнителей встретили российские морпехи

Корреспондент.net, 21 января 2008, 15:20
0
84
В Херсонской области украинских судебных исполнителей встретили российские морпехи
Фото: flot.sevastopol.info
На территорию маяка прибыли морпехи

Сегодня, 21 января, на радионавигационную станцию Марс-75 прибыли представители подразделения принудительного исполнения решений отдела Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции Херсонской области. Российская сторона перебросила на территорию маяка подразделения морских пехотинцев Черноморского флота.

"Морская пехота Черноморского флота привлечена к охране объектов навигационной гидрографической системы в связи с попытками украинской стороны изъять из распоряжения Минобороны России станцию Марс-75 в Херсонской области", сообщил помощник главкома ВМФ России капитан I ранга Игорь Дыгало.

"Допуск на территорию этих объектов представителям судебных органов Украины и, тем более, попытки силового захвата исключены", заявил Дыгало.

Россияне подчеркивают, что позиция по статусу и принадлежности объектов навигационно-гидрографической структуры Черноморского флота России остается неизменной и является предметом переговоров между Россией и Украиной на межправительственном уровне, сообщил Дыгало.

"Решение инстанций местного уровня либо решения, принятые в одностороннем порядке, не имеют юридической силы применительно к объектам российского Черноморского флота", заявил он.

Дыгало отметил также, что эскалация напряженности в преддверии работы подкомиссии по Черноморскому флоту может расцениваться как давление на переговорный процесс.

В то же время, ранним утром активисты Студенческого братства "подъехали к воротам станции Марс-75 на грузовике Газон, чтобы выдворить с Херсонской области подразделение российской морской пехоты Черноморского флота, которое охраняет станцию".

По словам лидера организации Олега Яценко, "грузовик "Газон" планируется использовать для помощи судебным исполнителям во время запланированного на понедельник возвращения Украине захваченной Министерством обороны РФ радионавигационной станции "Марс-75.

Студенты, как сказал Яценко, расположились в палатках у входа на станцию и установили государственные флаги и символическую табличку Украина. Министерство транспорта и связи. Радионавигационная станция "Марс-75.

Напомним, в марте командование Черноморского флота РФ отказало украинскому судебному исполнителю в допуске на станцию радионавигационной системы Марс-75 гидрографической службы ЧФ.

Между тем Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность недопуском украинского судебного представителя на станцию радионавигационной системы Марс-75 в Геническе Херсонской области, и называет действия российских военных нарушением достигнутых договоренностей.

На данный момент действуют решения украинских судов, которые обязуют российскую сторону передать Украине гидрографические объекты.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Украина-РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях