ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко готовит достойный ответ Луценко и Черновецкому

Корреспондент.net, 21 января 2008, 20:18
0
16
Ющенко готовит достойный ответ Луценко и Черновецкому
Фото: Михаил Маркив
Ющенко уверен, что правильный ответ будет найден

Президент Украины Виктор Ющенко называет поведение министра внутренних дел Юрия Луценко и мэра Киева Леонида Черновецкого дискредитирующим государство и надеется, что правоохранительные органы вскоре дадут публичную оценку этому инциденту и смогут урегулировать скандал.

Ющенко  отметил, что хоть и не присутствовал при этом инциденте, он понимает, почему этот случай приобрел такой резонанс.

"Сегодня факт в том, что два высокопоставленных лица государства прибегли к поведению, которое дискредитирует государство, всех нас", - сказал Президент.

Он напомнил, что дал поручение генеральному прокурору Александру Медведько на протяжении 4 дней установить все обстоятельства этого инцидента, доложить главе государства и дать публичную оценку этим событиям.

"Я убежден, что все мы должны исходить, в том числе и в данном эпизоде, из того, что закон один для всех", - сказал Президент, отметив, что он понимает, какая сегодня идет политизация этого вопроса, "потому что каждая сторона пытается выловить свою рыбку в этой воде. Убежден, что через правоохранительные органы, руководствуясь исключительно законом по данному эпизоду мы можем найти достойный ответ для государства, для мэрии, для Министерства внутренних дел".

В то же время, Ющенко отметил, что ему как Президенту хотелось, чтобы люди, наделенные таким высоким статусом, помнили, что за ними государство, и что миллионы людей могут либо обсуждать их поведение, либо брать пример с них.

...Мы можем найти достойный ответ для государства, для мэрии, для Министерства внутренних дел 
"К сожалению, это досадный случай, и я думаю, что в ближайшие несколько дней Генеральная прокуратура предложит свою оценку этих событий и урегулирования этого скандала", - подчеркнул глава государства.

Напомним, что 18 января после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, Леонид Черновецкий распространил заявление, в котором говорится, что "В присутствии губернаторов и других высоких должностных лиц, министр внутренних дел Луценко, не имея аргументов в дискуссии и потеряв контроль над собой, по-варварски набросился на мэра ".

В то же время, по словам самого Луценко, Черновецкий оклеветал его в присутствии Президента Украины, после чего министр МВД назвал его слова ложью. После заседания мэр якобы ударил Луценко по больному колену, а тот дал ему пощечину, после которой, по словам Заместителя главы Киевской городской государственной администрации Ирэны Кильчицкой, мэру оказывали медицинскую помощь в течение двух часов.

Позже Черновецкий уточнил, что в ходе драки на него пришлось два удара, один из них - в то место, "которым обычно мужчины гордятся".

В свою очередь Луценко заявил, что не намерен извиняться перед киевским градоначальником. "Я не сожалею на этот счет и считаю, что это мужской поступок, который должен делать каждый, кто хочет жить в честном государстве”, - заявил Луценко.

Прокуратура Киева начала проверку фактов, изложенных в заявлении Черновецкого относительно инцидента.

В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко направил генеральному прокурору Александру Медведько официальное письмо в связи с потасовкой между министром и мэром.  Ющенко просит тщательно выяснить все обстоятельства инцидента и в случае необходимости принять все предусмотренные законодательством меры к его участникам.

ТЕГИ: ЧерновецкийЮщенкоЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях