ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Швейцарский трамвай стал винницким рестораном

Корреспондент.net, 22 января 2008, 17:41
0
17
Швейцарский трамвай стал винницким рестораном
Фото: tours.ru
По городским маршрутам этот трамвай не курсирует

Городское коммунальное предприятие электротранспорта Винницкое трамвайно-троллейбусное управление ввело в эксплуатацию трамвай-ресторан.

Как сообщил начальник предприятия Владимир Бугайчук, в канун Нового года у руководства управления возникла идея переоборудовать один из швейцарских трамвайных вагонов в трамвай-ресторан.

«Чтобы виннитчане имели возможность не только удобно передвигаться по городу, но и получить удовольствие от такой поездки”, - пояснил транспортник.

Бугайчук рассказал, что в трамвае-ресторане установили четыре стола на 25 мест, обновили интерьер, установили музыкальный проигрыватель и дополнительное освещение в салоне.

”Переоборудование трамвая-ресторана обошлось более чем в две тысячи гривен”, - добавил он.

Бугайчук отметил, что трамвай-ресторан будет курсировать по Виннице только по предварительному заказу от юридических или физических лиц, стоимость часа аренды составляет 200 гривен.

”В обычном движении по городским маршрутам трамвай-ресторан курсировать не будет”, - заметил он.

”Для того, чтобы трамвай-ресторан приносил предприятию пользу, в месяц он должен быть задействован не менее 25-30 часов, иначе, если на него не будет спроса, он будет переоборудован в обычный трамвай”, - сказал начальник ТТУ.

Трамвай-ресторан может быть переоборудован для использования в обычном виде всего за двое суток.

Напомним, в июне минувшего года Муниципалитет Цюриха (Швейцария) подарил Винницкому трамвайно-троллейбусному управлению четырнадцать двухвагонных трамваев, которые ранее были в пользовании свыше сорока лет. Кроме трамваев, муниципалитет Цюриха передал Виннице запасные части к трамваям на общую сумму свыше десяти миллионов гривен.

Чтобы определить, кому же подарить свои трамваи, швейцарцы за три года инкогнито обследовали 62 города Европы и выбрали именно Винницу.

ТЕГИ: едатранспортжизньВинницабизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях