ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове начала работу комиссия по проверке деятельности Добкина

Корреспондент.net, 23 января 2008, 12:32
0
20
В Харькове начала работу комиссия по проверке деятельности Добкина
Фото: Медиапорт
Власти Харькова готовы сегодня встретиться с нардепами

Сегодня, 23 января, начала свою работу следственная комиссия Верховной Рады по изучению деятельности мэра Харькова Михаила Добкина и Харьковского городского совета.

Нардепы прибыли в Харьков и начали работать в облгосадминистрации. К 9 февраля рабочая группа должна сделать выводы и передать их в комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления парламента. 

В списке нардепов, которые должны войти в комиссию бютовец Александр Фельдман и нашеукраинец Николай Катеринчук.

Сегодня на сессии горсовета Харькова Геннадий Кернес заявил, что, по регламенту Верховной Рады, они не могут быть членами следственной комиссии.

Он отметил, что в комиссию не может входить нардеп, который связан «родственными узами с руководством или членами того, органам который проверяет, не должен находится в стадии судебных разбирательств и не может иметь бизнес или имущественные интересы по отношению к проверяемому».

25 декабря председатель Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков направил в Верховную Раду представление о назначении внеочередных выборов мэра и горсовета Харькова.

В свою очередь мэр Харькова Михаил Добкин заявил, что имеет такое большое количество заданий, стоящих перед ним, что думать о возможных перевыборах мэра, о необходимости которых заявляют некоторые местные политики, ему просто некогда.

По материалам Медиапорт

ТЕГИ: Добкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях