ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Трагедия на шахте Засядько: Кабмин выделил Донецкой области кредит

Корреспондент.net, 24 января 2008, 17:12
0
20
Трагедия на шахте Засядько: Кабмин выделил Донецкой области кредит
Фото: АР
Кабмин выделил Донецкой области 5,066 млн гривен кредита

Кабинет министров выделил на условиях возвращения Донецкой областной государственной администрации 5,066 млн гривен и Министерству угольной промышленности 0,83 млн гривен для покупки и ремонта жилья для членов семей погибших на шахте имени Засядько шахтеров и спасателей.

Как говорится в распоряжении Кабмина от 9 января, правительство поручило Министерству финансов выделить эти средства за счет резервного фонда государственного бюджета.

В свою очередь, Донецкая обладминистрация и Минуглепром должны до 30 ноября подать в Минстерство экономики, Минфин и Государственному казначейству отчет об использовании выделенных средств.

Донецкая обладминистрация должна заключить с шахтой имени Засядько договор о возвращении до 2010 года средств в сумме 5,066 млн гривен в госбюджет и утвердить график перечисления этих средств.

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко выступает за привлечение шахтой им. Засядько кредита для немедленного обеспечения жильем семей шахтеров погибших в ходе ряда взрывов на шахте в ноябре-декабре.

В результате аварий на шахте им. Засядько, произошедших в ноябре-декабре 2007 года погибли 107 человек.

15 января этого года правительственная комиссия по расследованию причин аварии на шахте имени Засядько определила 11 лиц, которые виновны в нарушениях и невыполнении своих функциональных обязанностей.

Лавы шахты Засядько (Донецк), где в конце 2007 года произошли три аварии, могут начать работать через полтора года.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Шахта Засядько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях