ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Екатерина Ющенко: Государство должно стимулировать добрые дела

Корреспондент.net, 24 января 2008, 18:39
0
18
Екатерина Ющенко: Государство должно стимулировать добрые дела
Фото: kievgrad.com
"Государство должно облегчить условия для благотворительной деятельности"

Председатель Фонда Украина 3000 Екатерина Ющенко считает, что роль государства в поддержке благотворителей в Украине является недостаточной.

Об этом она сообщила журналистам после завершения круглого стола по вопросам благотворительности, организованного Фондом Пинчука в рамках Всемирного экономического форума в швейцарском городе Давосе.

По мнению Ющенко, государство должно облегчить предпринимателям и организациям условия для благотворительной деятельности – это могут быть налоговые льготы, другие стимулы и мотивации для того, чтобы люди занимались добрыми делами.
"Мне кажется, что наша Верховная Рада такую законодательную базу не создала", – сказала Ющенко.

В то же время председатель Фонда Украина 3000 отметила, что все благотворительные организации должны сообща работать в этом направлении и следить за тем, чтобы в этой сфере не было злоупотреблений.

Ющенко также высказалась за необходимость разработки системных программ для эффективного использования средств, направленных на благотворительность.

Целью круглого стола является развитие  благотворительных проектов в Украине. Это первое тематическое мероприятие по филантропии, которое Украина проведет в Давосе.

Напомним, что Виктор и Екатерина Ющенко 23-24 января принимают участие в Международном экономическом форуме в Давосе.(Швейцария).

ТЕГИ: ЮщенкоДавос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях